收获作文
失败是成功之母这句话放在我身上是太实用不过啦!我就是一个实例,我能说出来并不觉得郁闷,反之我觉得是一种动力!这次失败的月考就给我带来了不少的收获呢!
这次月考虽说已经成为历史,但是我十分受不了这次的打击!到家后,妈妈生气的问我说:你谈谈这次月考成绩下降的感受吧?我低下头很自悲也很难过的和妈妈说了我的感受。然后我又跟妈妈说:其实,这次考试伤心归伤心,但我也有所收获妈妈用疑问的眼神看着我说:什么收获?我说:妈妈,这回的教训让我至少知道哪些地方不足妈妈说:那好,你说一说吧!
我说:①我这个月太不用心了,就算每天都在写写背背,也就用了40%的心。②我太容易骄傲了,只要考的好一点儿,稍微进步一点儿,小尾巴就翘起来了,恨不能把小尾巴甩天上去,就是太骄傲了。③学习的科目应该每天都复习,孔子不是有句话吗叫做温故而知新,可以为师矣吗④我的基础知识也不扎实,语法和知识点掌握的不好。⑤最后,我也知道了一件重要的事情就是有计划的学习,那就是给自己列一个每天放学后的作息时间表:6:30~7:00洗漱时间;7:00~8:00语文时间;8:00~9:00数学时间;9:00~9:30英语时间;9:30~10:00阅读时间(谁也不能剥夺我读书的时间)对,还忘了一个时间6:00~6:30吃晚饭时间。
这就是我这回的收获,妈妈妈妈说:行,规划的很好,但是我就看你的实际行动和期末考试。
看!这就是我因考试的失败而得到的收获!