一天下午,老师让尚宇把预习课文的家庭作业收齐交到办公室。老师一本一本的判着,当她疲惫的打开李银宇的作业时,一下子,她惊呆了,她用惊奇地眼光看着李银宇的作业,因为他的作业是那么简单,对课文的理解只有一句话。于是,老师在他的作业本上写了这句话:“对课文没有理解透彻,分析的不详细,学好一课是离不开充分预习的,只有充分预习,课堂上才能学的轻松、快乐。把自己有疑问的,不明白的地方学好,这样才能深入的理解课文,不断提高自己的理解能力,老师相信你能做到。”
下午老师发下了作业本。李银宇不敢看自己的作业,因为,他怕自己做的作业不好,每次他的评语都是不认真,老师从没有对他的作业满意过。他的心灵感到了自卑,他知道老师看了自己的作业一定会生气。 他怕看老师给她的评语,他那恐惧的心灵在颤抖,但是李银宇还是用颤抖得手打开了自己的作业,忍不住看了老师给他的评语。他先是一愣,然后,他感到那一行行红色的字迹温暖着冰凉的心,他那充满自卑的心变的温暖了,这一丝丝温暖的话语像自信一样充满了他的心。这丝温暖正抚平他那掀起恐惧波浪的心灵。这天,李银宇按照老师说的,讲课文理解得非常透彻,作了充分的预习,因为他不想辜负老师的希望。果然,在语文课上,李银宇学习得轻松极了,并且发言博得了同学的阵阵喝彩。在尚宇和老师的积极配合下,李银宇的学习成绩有了显著的提高。
就这样,李银宇的学习成绩提高了,不再是从前那个李银宇了,同学们都为李银宇的努力学习而高兴。