意外的收获作文
在这个世界上总会有一些出乎意料的事,有些可能是好事也可能是坏事。
星期天,我和爸爸回老家了,我们回到老家去摘了点桃后,把老家打扫一下就开车回家了。这天,热得不得了,吹来的热风,整整四十一度,把油柏大路晒般就可以蒸鸡蛋了。
走着走着,我看到路边有个卖西瓜的。我赶紧对老爸说:爸,那里有个卖西瓜的,我们去买一个吧?他说:好!我们把车停到一边,走上前。西瓜可真甜!有人说。我一听便也想赶紧吃一个,我挑了一个又大又圆,用手敲了敲,我说:就这个了。于是我和爸爸坐在一个凉快的地方,我们用刀把西瓜切开,用勺子挖着吃。天很热,红红的瓜肉,我一口吃下去,觉得好爽,不一会儿就吃完了。这时老爸的手机响了,原来是城里找一个修路的人。本来跟修路的马老板谈好了,结果和老板闹了一些小矛盾,不干了。问一下爸爸怎么办,刚好我们回家也要经过城里。
但是我看到那边围着一群人不知道在干啥,我和老爸说我想去看一下,结果不看不知道,一看吓一跳。一个老人摔在地上,没有一个人敢扶。想不管闲事还真有事,正要走时,老爸过来了,问我咋了?我只好告诉了他,他不但不走,还去把老人扶起来。我对爸爸说:你不怕他不让你走?老爸却没有说话,只是说了一句:走送他去医院!我们把他安置在车后,就向医院走了老爸给她办了住院费,准备要走,他却把老爸叫住。我以为他不让我们走了。
他说:你能不能给我儿子打一个电话,让他来一下,你怕我不让你走吗?他问:你们来这干啥,我说我们来这找修路的马老板。马老板?是的!我说。
他儿子来了说起修路的事还有点犹豫,这时他的爸爸说:他们可是我的救命人,一定帮一下!马老板这才说:明天明天我就去。
我和老爸一天高兴地笑了,真是天助我也,踏破铁鞋无觅处,得来全部费功夫。
这真是让我们出乎意料,就帮助了一个老人,让我们获得了一个意外收获。