4月28日上午第五届泉城小记者团开展了第一次实践活动课------南部山区乐博生态园种菜,同学们参加的十分积极。
一大早我好像是兴奋过头了,用比平时快了一倍的速度洗漱完毕,来到了大巴车的集合点,登上大巴车,发现好多人比我更兴奋,因为他们看起来已经在车上坐了不短的时间了。
大巴车开动了,车上原本已经被点名而变的安静的人群轰的一声炸开了锅,但我不关心这些,我在仔细搜索杜宇宁的身影。车开的很快,不一会就来到了山区。进了山区,天空飘起了淅淅沥沥的小雨,小的像针尖一样,轻的像羽毛一样。同学们依次做了活动介绍,大家互相聆听着,讨论着,学习着,轮到我了,我一点也不紧张,反倒感觉很轻松呢,只是有一个地方没有处理好,应急之下“嗯”了一声,唉,真是丢脸呦。
到了乐博生态园,我的心一下子激动了起来,我打着伞,顶着风向山上跑去,妈妈和奶奶却不紧不慢的一边走一边聊着家常,一点也没有我活跃。来到山顶,两座用玻璃建造的房子,房子里有一块块肥沃的土地,老师分配给每人一块土地后,我便拿出铲子来开始正正经经的学做一位农民了。
先犁地,再翻土,然后播种,最后用土将种子掩埋。这一项项工序在奶奶手里好似鹅毛,但一轮到我的手里就像一个铁块,好难做哟。犁地,这第一道工序就把我难住了,这锄头也太沉了吧,只需一个人用的锄头,在我的手里却无法轻松掌握,我只抛了三五下就放弃了,后面的翻土也不用说了,我就只负责播种好了。
播种完毕,我要采访由四位家长组成的代表团,幸好老妈也在里面,这样无论我问什么问题都可以从她开始回答了,只是现场的采访气氛活跃的过头了。
要回去了,大家依依不舍的离开了乐博生态园,坐上大巴车,大家没有来时那样活跃了,每个人都在想着自己播种下的蔬菜,播种下的快乐,播种下的希望……..