收获的作文
田野里沉甸甸的果实,是农民的收获;画展上令人称赞的作品,是艺术家的收获;胸前那金光灿灿的奖牌,是运动员的收获;学生的长大成才,是老师的收获;一本考级证书,是我的收获。
考级的前一个月,我又紧张、又高兴。我每天都会练舞蹈、摆架形,我的胳膊都软了,但一想快考级了,马上又精神大振,忍着痛继续练。练完了架形我没有马上休息,而是继续跳着:华尔兹、探戈、伦巴……发现跳错就重跳。突然我发现有一步跳错了,但又不知道怎么跳才正确,正准备放弃,这时在一旁的妈妈知道了我的心思,严肃地说:“做什么事都要坚持下去,不能放弃!”听了点点头,上舞蹈课时,我不断请教老师,加上回家努力练习,我终于会跳了。
考级那天,我带着紧张的心情参加了考级,开始跳了,我做了几次深呼吸,怦怦直跳的心平静了下来。我随着音乐一边数节拍,一边跳着。跳完了我就迈着轻快的步子回家了,一连盼了几个星期,老师终于宣布成绩了,我双手紧握着,头上也冒出了几滴小汗珠,耳朵也竖了起来了。“操晨欣!”是我,我真的选上了!我心里欢呼起来,当我拿着证书时,真想马上“飞”
回去,把这个好消息告诉妈妈。可不知怎么的,这节课我觉得特别漫长。终于下课了,我迅速换好鞋,飞快地跑回家,把这件事告诉了妈妈,妈妈也高兴极了。这次,我用辛勤的汗水,换来了一份令我满意的收获——一本考级证书。