收获的作文
我从一岁起,就学会了走路。每走一步都会留下我的脚印,这些脚印都记载着我的回忆。每当我看见通过努力获得的主持七级证书。我就会想起那件事……
听妈妈说我小时候性格很内向,遇见陌生人就会哭,在我四岁的时候,妈妈就把我送去学习主持人。在学习第一年的时候我兴趣浓厚,背什么东西都很快,老师夸我很聪明,我很开心也很骄傲。但是渐渐地背的东西越来越多、越来越难,我开始失去信心了。
后来我告诉妈妈说“现在学的东西好难啊!我不想学了。”妈妈没有直接批评我而是耐心的和我说:“宝宝,你看妈妈都给你交了一年的学习费了,不学了那不是很亏,这样吧,以后你和老师学,妈妈和你学,好不好?”当时的我似懂非懂。
从那以后,每次学习回来妈妈都会问我学的什么,学的怎样。记得那时候妈妈经常骑自行车带着我,就会让我教她我学的东西,妈妈真的很笨,教好几遍才会,转天她就忘了,我还得再教。时间久了我都记不得过了多长时间,忽然有一天我发现我对于学习主持人的兴趣又爆棚了。
过去的这几年我收获了学习的快乐,收获了一颗聪明灵活的小脑袋瓜,还有一个让妈妈和老师都头疼的太过活泼的性格。
我知道做人要脚踏实地,一步一步地走,才能走出自己的独特的道路。