9月13日的早上,我特意起了个大早,兴高采烈地来到了位于杭州汽车城7楼的F2国际赛车馆。因为我要参加由杭州网举办的“暑期小记者训练营”——体验激情四溢的F2卡丁车比赛。
来到赛车馆,我非常兴奋,一看见那弯弯曲曲地赛道和超酷的F2卡丁赛车,就恨不得马上驾驶赛车在赛道上飞驰。按照小记者证的编号,我被分到了第三组。通过教练员的简单培训,我们终于被允许比赛了。 看着前面两组小记者的表现,我觉得驾驶F2卡丁车就犹如张飞吃豆芽——小菜一碟。可到了真正驾驶赛车的时候,我就觉得没有想象中的那么简单了,首先,由于不熟悉赛道又不懂驾驶技巧,我驾驶的赛车如同没头的苍蝇到处乱撞,开开停停,进进退退,以小组第4的成绩驶到了终点。 接下来是排位赛和小组决赛,因为对赛道有了初步的认识,加上先前的驾驶经验,我顺顺当当地拿到了小组赛的冠军,并扛着象征胜利的旗帜绕场行驶一周。
当天的总决赛开始了,综合成绩在前十的小记者都参与了冠亚军的争夺。在激烈的你追我赶中,我虽然被别人撞车而落到了最后,可凭着我沉着冷静,拼搏与顽强的精神,在超越了一个又一个对手后。以单圈51.90秒的好成绩拿到了当天决赛的季军。 当教练员叔叔告诉我。以我的成绩可以参加10月份的总决赛时,我高兴得一蹦三尺高!