我收获了作文
到现在才知道,身体破裂的声音就是想要冲出黑暗的渴望,然而我也收获了阳光。
――题记
我是一粒有理想,急切想要发芽的种子。不知经过了几个轮回,我才连同兄弟姐妹们一起进入了大地妈妈的怀抱。黑暗的泥土压得我无法呼吸,我渐渐地睡了过去,脑袋越来越麻木。孩子,醒醒,醒醒!难道你忘记了你的理想?难道你不想发芽开花,接受太阳姐姐的抚摸?朦朦胧胧中我看到了一位天使在我面前。忽然,旁边的一位同伴叫醒了我。
天使的一番话,让我想起了我的理想,激起了我的斗志,于是我就铆足了劲儿和同伴们一起吸取大地妈妈给予我们的乳汁,别人休息的时候,我在努力地吸取,别人吸取的时候,我也在吸取,日日夜夜也不停歇,只为赶紧发芽,冲出黑暗!终于,我的胚芽越来越大,种皮胀胀的,但这却给了我无比的疼痛。
好痛!旁边的一个同伴哭泣着说,我不要发芽了!虽说那是一种撕心裂肺的痛,但是我要见到阳光!我要开花!我绝不能放弃!于是我忍着痛,努力着,努力着终于啪的一声,种皮爆开了,疼痛消失了,我也发芽了,旁边的种子都以羡慕的目光望着我。我高兴极了,因为它意味着我的梦想就要实现了。但是我绝不能掉以轻心,因为我离梦想还有重要的一步――破土而出。我仍日日夜夜的吸取大地妈妈的乳汁,在这期间啪啪地种皮破裂声不绝于耳,姐妹们的抽泣声也时时传来。
那一天,我感到无比的劳累,于是慢慢的就睡觉了。当我睁开眼的时候,惊奇的发现周围变得明亮了,一缕缕阳光照在我的身上。于是我高兴的喊着:我看见太阳了!看,我冲出地面了!太阳姐姐好漂亮啊,阳光照在身上好舒服!在太阳姐姐的抚摸下,很快我长出了叶子,开花了,在我的周围是一副春暖花开的景象,伴随着这样的景色我结果了。原来我是一粒蒲公英妈妈的孩子,现在我的孩子也将要离开我了。这时,我才明白身体的破裂声就是想要冲出黑暗的渴望。
我收获了阳光,在这个过程中虽艰辛,但他却让我体验了什么是先苦后甜,同时也让我收获了破土而出后的快乐,懂得了坚强与坚持。