我收获了作文
现在,我已经四年级了,过去的时光里我有许多的收获。而在这个暑假,我又收获了勇敢。
还记得那一天,妈妈带我去大连金石滩玩。我套上游泳圈吊儿郎当地向海中央走去。我在距离岸边五、六米的地方惬意地在水上躺着。突然,我发现浪越来越大,心想:“不好”,于是急忙转头想跑。可是,我的腿像被胶固定住了一样,一步也跑不动!一个大浪扑过来,把我冲得头埋在沙子里。我在水里扑腾了好久,也无济于事。最后,还是一位叔叔把我从沙子里拔了出来。
上岸后,我大口大口地吐着嘴里的沙子。妈妈虽说心里担心,可她还是说:“这是正常的,再试一次,好吗?”我接过游泳圈答道:“好吧,我相信你。”我再次鼓起勇气,向海里走去。刚下海,只听一声“哎呦妈呀!”我又被大浪拍了回来。再次上岸后,我生气地对妈妈说:“再也不信你啦!”
大约过来了一个小时,妈妈又问我:“再下海试试?”我点了点头,拿了游泳圈再次走向大海。这次,我好像掌握了技巧,调整好了游泳圈的角度。突然又扑来一个大浪,我闭上眼睛绝望的等待:“完了!”结果出乎意料:我浮了上去!因为我已经掌握了调游泳圈的方法,所以我接下来玩得很开心。
回来的路上,我想起今天发生的事情,让我有很大的感悟:人的一生会经历许多风风雨雨,不论经过狂风的肆虐,还是暴雨的洗礼,都要坚持勇往直前。
这个假期,我收获了勇敢。