秋天的收获作文
一年四季,各有千秋,春是生机勃勃的,夏是紧张急促的,冬是白雪皑皑的。而唯有秋,这个收获的季节,能让我们有一种莫名的轻松,释怀的感觉。
如果把一年当做是一个奋斗过程的话,那么秋将是最精华,也是最重要的部分了。春,我们忙于播种,耕耘;夏,我们急于等待,观察;冬,我们苦于计划,打算。这样循环,想来也只有秋能让我们放下沉重的包袱,让疲惫的心灵暂时休息一下了。这样我们就可以静静的欣赏一年中的劳动果实。只有享受过成功的喜悦后,才会有更饱满的精力迎接新的挑战,不是吗?
秋,漫步在乡间小路上,你会有一种前所未有的惬意感,幸福感,满足感。仿佛置身于一幅美不胜收的风景画中,让人流连往返,心旷神怡。
走进金黄色的田野,首先映入眼帘的是一望无际的麦海,一阵微风吹过,好似一群舞动的精灵,在上演一场田间的《天鹅湖》。那一粒粒硕大的果实,无不凝结着农民们辛勤的劳动与汗水。在高高的玉米地里穿梭,你会发现自己好像走进了一个迷宫。每个角落都有一样的景色,四周围着慢慢的黄澄澄的玉米,火红的高亮也涨红了脸,笑弯了腰。好像在对你说:“哈哈,迷路了吧,既然进来了,就不要急着出去,好好陪我们玩玩吧!”即使是一个人。也好似有一群伙伴陪着你,从不会感到孤独。
漫步在绿油油的草地上,慢慢坐下来,周围花团锦簇,每一朵花都好像特别喜欢你,想要与你拥抱似的。你可不要以为,一直面对着这花会很无聊,很单调。每一朵花都像是一颗星,在你的心头颤动。有红的,黄的,绿的,粉的,紫的……是一个天然形成的调色盘,保证你百看不厌。而且花儿所散发出来的淡淡的清香,沁人心脾,足以让你陶醉其中,不能自拔。
行走在茫茫的森林中,脚踩在一堆堆的落叶上,发出“咯吱”“咯吱”的声音,好像在说:“好痒啊,别踩了!”落叶是秋最典型的象征,那一片片落叶从枝叶茂盛的大树上簌簌地落下来,这就预示着秋天来了。落叶深深的扎根于泥土下面,正可谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它把自己最后的价值也毫无保留的献给了大地,它是多么无私啊!
我爱你,秋,这个收获的季节。你用自己的事迹告诉我们:在人生的道路上,累了,就休息一下,回顾过去,展望未来,给自己加加油,打打气,又何尝不是一件好事呢?