读书收获的作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这一句是人们常来赞顷书籍的诗句。从这一句中可以看出书中包含着很多的知识,它比黄金还金贵。而拥有知识的人就想拥有无数的财富,当然也会受用终生。
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”书籍可以把一个盲目无知的人变成一个学识渊博的人;读书可以扩大一个人的知识范围,升华一个人的思想,使人进步。
书籍是人类的良师益友,它会帮助我们解决一些困难的问题,还会提高我们的学习成绩。它会和我们一起去领会书中的真谛,伴我们一起成长,去共同分享书籍带给我们的快乐。
我通过阅读书籍,不仅增强了自己的理解能力,还大大丰富了自己的词汇量,运用单词也应得于手。这些都是我在读书后所得到的收获。
其实书籍中有很多有趣的故事,例如有些书它也会帮我们理解到古今中外的许多历史性故事,增进我们对世界文化和了解,也有书中描写了对传统节日由来的故事。因此阅读书籍不仅会对以上几点有好处,还会对民族文化理解有好处。
书籍,就想一盏指路的明灯,照亮着人们走向光明的未来;书籍,就像夏日里的一阵清风,轻轻抚去了我们的无知,给我们带来学识渊博;书籍,就像一杯沁人心脾的茶,只有我们去细细品尝,才能品出其中的香醇。
亲爱的同学们,让我们展动阅读的翅膀,一起飞进书籍的殿堂!让我们从现在就开始阅读书籍吧!让我们一起去畅游在书中的海洋里吧!