收获的作文
话说我开辟了人生的第一块土,种出了不少蔬菜,收获了累累的果实,尝到了甜头,每天喜不自禁的。
俗话说“万事开头难”。我把土里的菜拿到市场上卖了点钱,很快就花光了,为了保证以后的生活,我在收割后的土块上,又种上了青菜苗,这一次是撒子,后移栽秧苗,一切都计划得妥妥当当。
洒下菜籽后,我的到了一些做零工的机会,抱着靠天吃天的想法,我去帮忙做了几天零工。回来突然想起菜籽,过去一看,菜籽已经长成了小秧苗,我高兴极了,想都没想就把秧苗扯起来种在大土块里,种好后,下了一场雨,喝饱水的秧苗应该长得不错吧,我乐滋滋地想。
两天后去山坡上一看,吓一跳,大部分秧苗都只剩下光秃秃的杆杆,叶子被什么东西给吃的干干净净的。是虫害!我忍不住拍了拍自己的脑袋,怎么把这个大的事给忘记了,我的秧苗遇到了虫害。
走访请教了几位年长的农民叔叔后知道,亡羊补牢为时未晚,我赶紧拿杀虫药兑了水,拿到山坡上去喷了喷,几天后,虫害终于得到了缓解,我也松了一口气。所以人生就是这样,往往有意想不到的灾难发生,在灾难面前,不慌张,做好处理工作,才能赢得下一个机会。