收获作文400字
虽然来到四真学堂只有短短一个学期,但就是这短短的一个学期,我也学到了很多东西,收获了许多,心中充满喜悦。
首先,四真学堂的作文教学理念是“说真话,写真人,记真事,抒真情”,这种作文理念对我的影响很大,也让我改变很大。平时我的作文没有真情实感,显得很空洞,但是来似真学堂后,情况大有改观,感谢四真学堂,感谢余老师。
其次,余老师是一位语文大师,在他那上课的同学都这么认为。确实,余老师教书的能力非同小可。他每次讲课的内容都很清晰,从笔记本上就能看出来,所以我每次复习的效率都得到极大提高。他给我们上课,总是会穿插讲一些做人做事的道理,希望我们懂得如何做人,令我们收益良多。
来到四真学堂,我学到了很多知识,但是也有很多的不足。作文上是重在积累,但我平常不愿意积累,一到用的时候就想不出来。真是“书到用时方恨少”。还有就是阅读题答题,老师教给我的方法基本上没有用到,导致不该丢的分丢了。还有就是做人方面,我有时脾气暴躁,太武断,希望以后能改变这个毛病。
在学习上,尽管有这些不足,但我相信自己能改掉,以后,我应该多读一些书,在关键时刻能够派上用场。