收获作文400字
秋天是收获的季节,农民伯伯在金黄的麦田中收割着粮食,那不只是粮食,那是他们勤劳和智慧的结晶。而我此时也正在收获着,收获的当然不是粮食,而是世间最宝贵的友谊。
学校每学期都会组织五至八年级的同学去一次二中,在那里进行为期五天的综合实践活动,在那里我们要自己叠被,自己打扫卫生,自己洗衣服、洗袜子,使我们学会独立,不再依赖父母。记得五年级下学期,我第二次来到二中,我不仅学会了独立,还收获了友谊的真谛。
在那里,我们一起玩,一起闹,一起学,一起吃。每当我们聚在一起玩着我们精心准备的小游戏时,我们总会觉得比吃了蜜还要甜,我体会到了朋友在一起的温馨;每当我们在一起动手制作教具时,我们就会体会到团结的力量;每当我们在一起享受着大家的零食时,终于可以使我们体会到兄弟姐妹生活在一起的感觉。在那里我们互帮互助,伤心时,会有人陪你一起哭;开心时,会有人陪你一起闹;害怕时,会有人逗你笑。
在那里,我体会到了友谊是多么珍贵,如果没有朋友,自己就无法在世上立足。珍惜现在的友谊吧!不要让友谊消失,不要不珍惜友谊,一定要记住那句话:“在家靠父母,出门靠朋友”,让友谊永远保地久天长!