我的家里虽然人不多,但必是多彩的家庭,如同万花筒一般。
生机勃勃的绿色。
当你走进我的家,你会看见满屋子的绿色:电视旁、阳台上、餐桌旁、柜子上……电视旁的绿萝长得最为茂盛,几条枝叶直垂到地上,没有一根叶是枯萎的,全都绿得发亮。沙发旁摆着一盆体态秀丽的文竹,它简直就是缩小版的竹子:同样的枝节、同样的颜色……就连意境都一样。不过它的枝干特别的细,感觉风一吹,就连根拔起了。
勤劳打扫的白色
“吱呀——唰唰唰”我们正在做一项大工程——打扫卫生。外公拿着拖把,弯着腰,仔细地擦着地上的污渍。外婆将抹布清洗干净,随后开始擦桌子。她的手上下摆动着,桌子逐渐变得整洁干净。妈妈提着水壶,正在为十多盆植物浇水,她一手提着,一手在下边托着,水逐渐滋润了植物,我怎能闲着?站在凳子上,踮着脚,努力地擦拭着窗户。一家人都在忙碌地打扫着卫生。
激烈热情的红色
“听说今天有奥运会看!”我坐在沙发上,拿起遥控器,换到奥运会的直播现场,妈妈走过来一瞧,嘀咕着:“这是气步枪比赛吧,那不是杨倩吗?”我大声喊道:“什么?中国队要出场了?”眼睛瞪得比铜铃还圆,“等我一下!”我飞奔回房间,抄起一个放大镜就往电视前冲。到杨倩出场了,我象征性地活动了会身子。外婆看到我噗嗤一声笑了出来:“是你出场还是人家出场啊?”杨倩举起步枪,瞄准靶子。我半蹲着,将放大镜对准把靶子,指着十环嚷道:“杨倩!这里是十环!往这儿射!”外公全身贯注地盯着屏幕,外婆一边嗑着瓜子,一边看着屏幕。妈妈立在原地,生怕会影响的发射。“砰”一阵声音掠过,九点八环!我高兴的一句话也说不出来,在客厅中蹿来蹿去。外公外婆高兴的合不拢嘴,妈妈拍着手笑着说:“太好了,中国首金啊!”一瞬间,我感觉作为中国人是我的荣幸。
我爱我这个多彩的家庭。