如果习以为常蒙住了你的眼睛,那么请你摘下它,去遇见那生命中的美。
二月天寒地冻,窗外一片灰蒙蒙,所有的生命,都沉睡了一般。
“去外面走走吗?”面对好友的邀请,我不知如何回绝。
“拜托了拜托了,我想出去走走,要不……到时候请你吃饭!”实在经不住好友百般要求和美食的诱惑,我无奈的穿上了厚重的棉衣。
外面真是无趣呢,一片灰沉沉,毫无生机可言。
光秃秃的枝桠上站着几只麻雀,草地变得稀稀疏疏,连鸟的叫声都有气无力,我不禁感叹到原来世界可以这样乏味。
这一次,她不再约我去繁华的街区,而是非要去爬山。想到山顶也是毫无生气的景象,我心中有一万个不愿意。
“这山上这么无聊,你还来玩,你也得选季节吧……”我慢吞吞的跟在她身后发出不满的嘀咕。步伐更加沉重了。
“不啊,哪里无聊了?就不初春了吗”她的步伐仍然轻快,我摇了摇头,不再说话,但是她还在滔滔不绝“你没发现吗?初春的时候特别的生机。”说着还拉着我,指向远方。
顺着他的目光,我看见了在灰暗中的一片鲜红,是桃花,山头开得正烂漫的桃花!殷红的颜色与周围的灰暗形成了强烈的对比,落入眼底却又上心头。
这桃花居然开的如此艳,单看这花,我就仿佛已经到了春天,听到了鸟儿欢悦的叫声,闻见了花香。放眼看过去,山上不止一簇殷红,一簇接一簇,显现出无限生机。
“桃花开的真美……”我被眼前美景惊艳到,说不出话来,良久才喃喃道。
她笑得更开心了,又指了指一棵光秃秃的树,“你看那儿。”
咦,什么时候那光秃秃的枝桠上长出了的嫩芽?那样小的让人难以发现,却让人移不开眼。嫩绿与褐色的对比,使春天的气息更浓烈。
我的步伐越来越轻快,美丽的景象让我目不暇接。原来,春天早就来了啊。
天不知什么时候,开始暗下来,爬了一天的山,虽然我感到身子疲惫,却又感到说不上来的喜悦。
在这习以为常的世界里,却发现了那样震撼人心的美,我想,以后我得多摘下熟视无睹这幅眼镜,去感受自然的美丽。