收获友谊的作文
友谊,是种看不见摸不著的东西,他是两个好朋友之间的友爱、关心、互相帮助。就在前几天我收获了一份友谊,这份友谊让我感到无比温暖。
前几天正是雨季,外面下着雨,造成了许多不便,而我刚好准备回家。需要打着雨伞步行回家,我撑着雨伞在马路边边等红绿灯,绿灯亮了,这时一辆汽车疾驰而过,弄得我满身脏水,而我却又神不知鬼不觉的踩入水坑,脚一滑浑身湿透了。我刚想埋怨,但一双手将我扶了起来,我回头一看惊讶地说:“呀!你不是早都回家了吗?”他回答说:“没错,但是你想错了,我看我们班其他同学在打扫卫生,天气不好说以留了下来帮忙的,然后就在半路上遇见你了,说以帮了你一下”。我连忙说了声谢谢!而他却说:“举手之劳,不用谢。”我冲着他笑了一下,然后我们两个一起打着雨伞一起回家了。
回到家后我觉得今天他帮助了我,从这件事情上我收获了友谊,是一种关心他人帮助他人的一种友谊。让我懂得了人与人之间要想互帮助,帮助了别人快乐了自己。