这本是普普通通,平凡得不能再平凡的一天,早上阳光灿烂,心情舒畅。
谁知,下午第一节体育课时,我们正在跑步,我突然感觉到,有几滴雨点落在了我的脸上,居然变天了。雨慢慢变大了,老师马上把我们叫回了教室。
我听到外面“哗哗”的雨声,看着外面的倾盆大雨,心里不禁想到了我被雨淋的样子。心里一个声音开始大喊:“啊!完蛋了!糟糕了!我要被雨淋了!”时间一点一点地过去了,终于,要直接面对放学回家却没有雨伞的窘境。
看着大雨,我不禁焦急了起来。突然,我看到了一个熟悉的身影,又听到了一句熟悉的话:“你是不是没带伞?来,我们是铁哥们,一起回家。”我抬头一看,原来是黄小明。
我们戴同一把伞。他把雨伞能遮到的地方让给我,我也把雨伞能遮到的地方让给他、就这么让来让去,我们走到了公交车站。原本他坐第四路车,我坐第五路车。可这次,五路车来了,他居然也上车了,他也和我一起下车了。
就这样,他把我送回了家。
离开时,他微微一笑。看着他远去的方向,越来越远,最后消失在雨雾中。
虽然他最后只是微微一笑,我也没说什么,但是他的那一个微笑,深深地印在我的心里,他的那一颗炽热的心,在迷茫中给我温暖和方向。