收获的作文
生活中,我们经常会遭遇挫折,但是经历挫折后,常常会有一些收获,也会在不经意间,发现令人意想不到的喜悦。
有一段时间,我的成绩不理想,尤其是思想品德和生物。为了背知识点,我用尽了九牛二虎之力,可每次的成绩依然没有提高,我当时真的是着急上火。刺眼的分数在向我耀武扬威,我只好改变策略,重新选择恰当的学习方法来提高分数。
学习之余,我想听听歌来调整一下紧张的情绪,我用手机录电影里的一首歌曲,这首歌旋律优美,我听了很多遍,并记住了它的旋律和歌词,还能哼唱几句。我立即就有了灵感,为什么不把录音机用在学习上呢?于是,我用手机录了一段老师要求的背诵内容,并反复播放。这时,我又想还有没有更好的学习方法呢?我想到了运用网络,在网上我查到了眼、耳、口三大组合学习法,在听的同时读和看,并且用笔写。这是科学的学习方法,尤其运用在英语学习上。在此之后,我就开始用此种学习方法背诵、朗读各学科,学习效率得到了提高。
这种方法是我用心积累的“学习财富”,在学习生活中,挫折是难免的,但只要用心去思考,就有改变的机会,这种意想不到的收获也是我用了大量的时间和精力才得到的,是勤于思考、付诸行动之后才有的收获。