收获的作文
转眼间,步入初中校园已经半个月了。渐渐地,对中学的校园生活适应了。我很喜欢初中的校园生活。
在这短短的半个月中,我又接触了很多的人和事,学了很多的知识,明白了很多的道理。每一天都生活在憧憬和希望中。尤其是我们语文学科,至今我们已经学了4篇美文。这些美文,引导我们体味人生,关爱生命。
人生,是一个令人深思的话题。踏入初中校园,意味着人生有了新的起点,有了新的希望。追求美好的人生,是每个人孜孜以求的梦想。通过学习,我明白了作为初中生应该拥有美好的理想,为了理想而奋斗、努力。《在山的那边》这篇课文叙述了一个山区孩子童年的幻想——对大海的热烈向往,长大后依然不停地追寻。《走一步,再走一步》写的是“我”童年时一次“脱险”的经历,其中蕴涵着深刻的生活哲理,让我这个懵懂的少年如梦初醒,原来,生活是这样......一切的一切,因为进了校园而有了收获,有了改变。
我坚信,我将在三年的初中生活期间,收获更多,成长更快!