在丰收的十月,我非常荣幸的参加了爸爸的博士学位授衔仪式。使我受益匪浅。
我们乘车来到了复旦大学。哇!复旦大学的校园可真漂亮呀!有大面积的草坪,有高大的梧桐树,有清澈的池塘,还有美丽的喷泉,真令人心旷神怡。我们先去报了到,然后,爸爸碰到到了几个同学,我们又一起来到档案馆借了几套博士学位服。
吃完午饭后,我们来到了相辉堂门口,门口铺着红地毯,两边盛开着美丽的鲜花,我们来到了相辉堂后排的家属区就坐。“年博士学位授衔仪式开始!全体起立!奏国歌!”随着主持人的指令,明亮的大厅里响起了庄严的国歌。由复旦大学校长王生洪先生和三位院士为本界博士学位获得者颁发证书。现场气氛十分热烈,家属纷纷上台献花,还有人在下面拍照,留下这美好的回忆。颁发完证书后,本界博士生代表和导师代表上台发表了感人肺腑的讲话。仪式结束后,在相辉堂对面的草坪上,给校长、院长、导师和博士们合影留念。
说实话,我非常羡慕那些博士们。但是,有谁知道,他们在这成功的今天的背后,付出了多少艰辛。虽然,我不敢保证我一定能获得博士学位,但是,我相信,只要我努力,我就一定会成功的!