我收获了作文
一份耕耘一份收获,爷爷春天播下了种子,秋天收获,而我洒下了汗水。也收获了勇气。
我记得一年级的语文课上老师要让每个同学都要背诵古诗,老师都是按一组一组的顺序来抽人背诵古诗的,可是我害怕背诵错误,还害怕同学们笑话我,害怕老师批评我,我很不希望被老师抽到。
我趁老师不注意的时候看了一眼,心里想老师您可千万不要抽到我背。可以吗?求求您了,我又抬头偷偷的看了老师一眼,刚好老师的眼神和我的眼神对在了一起,我赶紧低下了头,老师却偏偏说:”段凯仄起来背诵,”听到后我把头低下,同桌就不停的叫我,我只好站起来,声音不大的把古诗背了背。老师说:”背的好“,老师的这句话让我有了勇气。
爷爷有收获,我也终于鼓足了勇气。以后,我一定会更勇敢更努力。