世界遗产的作文
大家好,今天我是你们的小导游,我姓陈你们可以叫我陈导游。今天我们要去的地方是长城。
长城是我国的世界文化遗产,我想大家都知道孟江女哭长城的故事吧。如果有人不知道,我就给你们讲讲这个故事,是讲古代的一对夫妻,她的丈夫被人抓去修长城了,一个月全无音讯。于是孟姜女来到长城千里寻夫,可是有人告诉她,她的丈夫已经累死了,当日如同晴天霹雳,孟姜女就在长城脚下连哭了三天三夜,最后一个晚上,雷鸣电闪。风雨交加,长城哭倒了八百里。这个故事告诉我们,长城是用多少人的血汗和智慧建成的,所以大家一定要好好珍惜这里的一草一木,不要乱扔垃圾,大家可以拍照留念,这次旅行到此结束。
长城是我国的文明古国的一大奇迹。