世界遗产的作文
我国是一个有5000年历史的文化古国,有宏伟的北京故宫有美丽的敦煌莫高窟,还有那秦始皇陵兵马俑……这些都是凝聚着我们祖先的汗水和智慧,是我们中华儿女的骄傲。
在我国世界文化遗产中,最让我赞美和震惊的便是秦始皇陵兵马俑。气势非凡的秦始皇兵马俑,位于陕西省西安市的临潼区,他是西安旅游景点的一颗明珠,也是“世界八大奇迹之一”,过去的游客都流连忘返,梦寐以求。
兵马俑有三个坑,三个坑里都有步兵俑,弩兵俑,车兵勇和骑兵有四种,除了这些三个坑里还有一些战车俑。骑兵站在那,步兵俑手持各种兵器,呈整姿势,弩兵俑做大弓待发姿势。车兵俑就跟在后面,这就是一幅生机勃勃的景色。
兵马俑是艺术的宝库,是中华民族灿烂的古老文化,对世界艺术补充了光辉的一页。它凝聚着,古代劳动人民的血汗和智慧是我们的骄傲。