时间的声音作文
时间的长河不停流淌,“叮咚”作响。
我听见时间的声音,四季更迭,流转不息,徜徉人生的旅途,处处有时间作响的乐曲。
我听见时间的声音,是春风拂面冰雪消融时的哗哗声。时间是一个粉刷匠,它边哼着歌儿一边把白皑皑的世界全部刷上不同的油彩,无论是参天而立的大树,还是路边盛开的小花,无一不是它的杰作。也许是小鸟歌唱有可能是闷雷轰响,都是时间的声音。
我听见时间的声音,当阳光耀眼,荷花绽放时。时间是一个音乐指挥家,一会儿是来自蝉的齐声歌唱,一会儿是来自蛙的起伏重唱。夏日的燥热和着杂乱的歌,可能没有那么舒服,但时间再次奏响它的歌,奔向远方。
我在秋天听到了时间的声音,树叶变黄,又如同蝴蝶挥舞翅膀从高处坠落,留下一片沙沙声。尽管冬天,“人鸟声俱绝”但我还是找到了时间的声音,它藏在蓄势待发的种子中,躲在了人们睡梦的呢喃声里。时间的声音从四季回旋,又出现在人们面前。
“小宝,春天来了可以穿裙子咯!”妈妈扶着六岁的我,给我套上花花绿绿的裙子。“女儿,这两天有点热,短袖我帮你拿出来了哦。”妈妈一边帮我收拾书包,一边对我叮咛。“这两天冷自己注意”妈妈又忍不住开口。时间的声音藏在一圈圈年轮中,时间的声音也躲在母亲的叮咛中。时间的声音本就不只是时间转动,零件车轮碰撞发出的吱吱声。
时间的声音带来了无尽的变化,但不变的是人与人之间的感情——母亲对孩子的爱。
我想我确实听到了时间的声音。