时间的声音作文
时光匆匆,时间随着那荡漾的青春流逝,耳边还弥留着的,是时间的声音留下的痕迹。
小时,积木哗啦啦地推倒在地上的是时间与我们嬉戏的声音。在幼时的欢声笑语中,我们用积木搭建起纯真的梦想,时间飞逝着。当积木搭建的声音不再响起,朗朗书声的回荡是时间柔声地告诉我们,该长大了,该花更多的时间去学习。
长大些,塑料瓶中绿豆芽钻出土壤的声音是时间同我们学习的声音。青春的我们的好奇心驱使着我们去观察这个世界,学习着广阔大地上我们不知的一切。在小学科学老师的建议下,我们在家中开展了大大小小的试验,醋泡鸡蛋,观察绿豆,养蚕……每一个小小的发现都让我们同时间欢呼。年级的升高,知识量的增加,“铃铃铃”地考试结束铃声响起,是时间欣慰地宣告我们,你长大了,将开启一段新的旅程了。
再后来,作业不断翻动的声音和笔不停在纸面上滑动的声音是时间陪伴我们的声音。在青春时代的奋笔疾书中,我们追逐着时间在学习的道路上飞奔,朝着那前方未知的希望努力前行,有时我甚至觉得时间总是贴心地在学习时跑得慢些,在玩耍时跑得快些。一次次“哗哗”试卷传下的声音,是时间对付诸努力的我们的鼓励,也是它对稍有懈怠我们的警诫。
而现在,时间的声音又回归到了最初所认为的时钟的声音。“滴嗒滴嗒”回荡在试场,“滴嗒滴嗒”回荡在教室。几乎每一个人都在与时间赛跑,而时间所记录下的在校生活,也大多都是在课桌前。它无时不刻地告诫着我们,它不会停下,只有我们加快脚步,紧跟它的步伐。
在时间的声音中,我迎来了我热烈的青春,在时间的声音中,我荡漾着我生机的青春。跟随它留下的痕迹,去奔跑,不停歇,满怀希望地,向那无尽的前路奔去。