时间的声音作文
“笑音点亮了四面风……”那一道道熟悉的声音依稀回响在耳畔,在那个有着橘黄色温暖阳光的下午,响自我身后的那些熟悉的声音便深藏于我心中,成了时间带不走的永恒回忆。
手指轻轻抚过合照的表面,脑海中不禁浮现出那日我们一起诵读,一起欢笑的美好画面。在那天的经典诗文朗诵比赛上,作为领诵人之一的我是那般紧张。下午的阳光依旧耀眼,目光略过台下静坐的人群,我忍不住眯了眯双眼,企图缓解内心的慌乱,但却并未奏效。身旁有老师在不停地走动,木板搭起的台面不时发出咚咚的声音,正如我的心脏在怦怦乱跳。我小心翼翼地、不断地调整自己的站位,左手不自觉地摩挲着衣角,我是那样地局促不安。
而当熟悉的配乐响起,诗歌的题目被诵出时,我的手心也随之被紧张的汗水浸湿。诗朗诵仍在继续,很快便是我朗诵的时候,我抬起手臂,将话筒靠在嘴边,可当我微张开嘴巴,却发现我已紧张地发不出声音,细密的汗湿也布上了我的额头。我轻吸一口气,迫使自己冷静下来,想要再张口却发现自己的大脑里一片空白,我竟然忘记了自己的朗诵的诗句!那一瞬间,夏日的风不知为何如此地凉,一片厚重的乌云遮挡住了太阳的光芒,刺骨的寒意自我心底开始蔓延,我深深地感觉到自己置身于冰天雪地之中。
但是太阳并未屈服于乌云的遮挡,它奋力地从中挣脱出来,一缕温暖的阳光落到我的身上将我笼罩。“笑音点亮了四面风……”身后传来了一道道熟悉的声音。我一愣,继而想起了这便是那句被我忘记的诗句!那一刻似乎有无数双手将我从寒冷的深渊拉起,缕缕温暖的阳光将我笼罩。身后响起的那些熟悉的声音是那么地亲切!那么地动听!而这亲切而又动听的声音正来自于我身后那一群朝夕相伴的伙伴!
他们的声音给我以激励,给我以鼓舞,给我以温暖。我感受着来自伙伴们的温暖,心中的紧张与忐忑尽数消散。我咧开嘴微微一笑,与他们共诵读,同前进。
看着合照上我们笑得如此灿烂,那一道道熟悉的声音依稀回响在耳畔,正应了那一句“笑音点亮了四面风”。
在那个有着温暖阳光的下午,我的“四面风”被他们的声音所点亮,而他们的声音也成了我心中那时间带不走的声音。