时间的声音作文
时间,是细细流动的清泉,它是真正的细细流;因为珍惜它,它流出的水流细不可察,无声无息。当然,如果不珍惜它,它或许就不会细流了。
时间流得很细,细到可以让你一分钟去看七词表,半分钟翻四页书。
想一想,时间流得也算慢,就如同现在一样,一秒、两秒、三秒,当你夜晚躺在床上,静静地思考时,一定可以听到那小小的声音,滴答、滴答……
时间也有流得不细的时候。此时此刻,时间流得就不细了,它流得非常宽,宽到低下头就可以看到过去的倒影:曾经成功时教我的身影,往日希望破灭流泪的身影,昔日下定决心时努力的背影……,就如同现在的我一样,又看到去年的倒影。那过去的遗憾与幸福,无一不在为今后做着铺垫。
坐在这里静静地看,看过去的因和果,或许能听到流水的声音“哗、哗……”
平静的流水声,水滴那“滴答”的声音,这或许便是时间的声音吧。
我总是在晚上去思考当日发生的事,今天在课堂上学了什么,今天看了什么书,走在路上时所见所闻……,钟表的嘀嗒声,好像一直在伴随着我的思考,伴随着时间的声音。
我也总是在特殊的日子去怀旧,特别是除夕,看着红艳的灯笼,丰盛的晚饭,幸福的笑容,与往日十分不同。在这一天,我会总结一年的事情,十分地感慨。这时往往能想到什么,我便会将它记录下来,记录在一个精致的小本上:记下成功时的笑脸,记录感慨时的文章,记下那一切幸福的瞬间,记录某种情感变化与心中的酸甜苦辣咸。
在感慨强烈时,会将一些想到的东西写下来。翻看去年过年的记录,吃了什么,喝了什么,做了什么,我的成长与变化。
翻开这个本时常会感慨,心中会有一条感情的河在流淌。哗,哗啦……,这是过去的经历与现实的感慨,过去的时间与现在的心情。
这是过去的河,感情的满足要求,这是时间的河。对于现在的事,我是见证者;对于过去的事,我本是见证者。
翻开日记本,时间在流淌。闭上眼,时间滴答着走,坐在这里静静感受,我听到了时间的声音:微小、平静、渺远……