时间的声音作文
一张写着数字的脸,一条有节奏地摆动着的手臂——秒针,一双缓缓移动的长腿——时针和分针,构成了我心中时间的模样。在我眼中,时间虽然普通,但它的声音,却是那么与众不同。
“嘀!嘀嘀!嘀嘀嘀……”一浪高过一浪的闹钟声催醒了睡梦中的我。那是时间急切的声音。于是,我抖擞精神,推开了全新一天的大门。
晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,我背着书包走在上学路上,心情也格外欢畅。和我一样,时间也充满了轻快的节奏,在我心中兴奋地欢叫着:“嘀嗒!嘀嗒!嘀嗒!。”
早早到了学校,在田径队教练的带领下,我们开始了集训。跳绳、仰卧起坐、跑步、俯卧撑,各项活动有条不紊地进行着。队员们虽然累,但都坚持着,时间也在一旁不停地鼓励着:“嘀嘀嗒!嘀嘀嗒!”很快,四十分钟训练结束。抹去脸上的汗水,我快步踏入课堂。老师的声音多么美妙,在她的带领下,我在知识的海洋里尽情遨游。这时,我感觉时间在飞转,“嘀嘀嘀嘀……”一恍,就到了下课时间。
最有挑战的还是午间的奥数课。讲台上的老师博学广闻、思路活跃,我必须打起十二分的精神才能跟上他的节奏。思考、解题、拓展,我沉醉在奥数王国的奇妙世界里,“嘀嗒嘀嗒嘀嗒……”苦思冥想,一道奥数刚解完,时间又催我们下课了。