时间的声音作文
“嘀嗒,嘀嗒……”墙上的钟表一刻不停地在走,转过一圈又一圈,那是时间的足迹与声音。
时间走到了数字“3”。从“2:59”到“3:00”的“1”是默然的,双眼瞧去,枝头又绽开绿色的嫩芽,在晨间的露中微微颤着,不知不觉中,花鸟相映,红、黄、紫、白,交相辉映,正是一幅七彩的画的模样。这时再去听,时间正在演奏生机的曲子——微风与柳枝,花儿与小鸟,溪水与圆石……
时间跃下了数字“6”。从“5:59到“6:00”的“1”是热烈的,它好像是万分喜爱之时候,阳光大把大把地洒,绿茵遍地生。听见它的欢歌了吗?“知了——知了——”,蝉和蟋蟀都是它的化身。“哗啦啦,淅沥沥”或大或小的雨都是它的笑声。那傍晚的夕阳红不正像时间充满笑意的脸庞吗?
时间轻点数字“9”。从8:59到“9:00”的“1”是恍然的,前一秒还是炽热的骄阳,下一刻清凉的风便缠在人们周围。万物既是无声的,却又震耳欲聋:金黄色的稻田是时间赠予的礼物。当风让它们翻滚时,时间会给予人们海浪般的舒适。伴随着浓郁的瓜果香让人们坠入丰收的美梦。
时间终于又站在了“12”。从“11:59”到“12:00”的“1”是无奈的。它不情愿地回到了最初的起点。于是,“呼呼”刮过的刻骨实风替它叫嚣着不满,时间则是沉默地被封在冰里沉睡,使这段时间的
世界都被冰霜所覆盖,单调而枯燥。“嗝嗒,嘀嗒……”
墙上的时钟还在继续转。时间无形,时钟却有形。但在每年,每月,每日,每分,甚至于每秒之中,时间都静静地伴随着我们向前走。只要仔细聆听,时间就会以各种形式的声音流淌过你的耳边。
它反反复复,轮流回转,又辗转不停,推动着世界向前走,尽职尽责。我们所见的时间的声音,永远承载着不息的生命之轮,将我们送往未知却熟悉的未来。