时间的声音作文
“嘀嗒——嘀嗒。”
在默默中,我听到了时间的声音。想要伸手抓住,却发现是一场虚无飘渺的游戏。于是,我沉思着,想要抓住那些被无知所耽误的时间。
忽然,我内心的某些东西睡醒了,仿佛一位老人敲响了警钟,默默的告诉了我:你就要毕业了。
【欢乐的下午,我听见了时间的声音】
还默默地沉浸在六一节联欢的下午呢,满心的喜悦流露心头,却又发现我们在一起的时间不多了。默默地想着大家手拉手,甜甜地笑着,一起唱歌的情景,不禁鼻子有些酸酸的。我们告别了童年,也就要离开这个甜蜜的大家庭了。
歌声还在耳边回荡,却又夹杂着时间流逝的声音。无形而又有形,分分钟的溜走了。我真正感受带他的流逝了,无声无息。就像是一指流沙,轻轻离开,想抓却又抓不住。我能做些什么呢?只有让自己更快乐罢?只有抓住这机会留下更多美好回忆罢?除了这些,我实在不知道有什么能弥补我因为无知所耽误的时间了。因为我无暇做思想准备,这一切来得太突然了。离开的日子用手指都数的清,我清楚地听到了时间流逝的声音。
回想着一下午的美好情节,我不禁笑了,可笑着笑着不知为什么多了几丝伤感。只听见耳边“嘀嗒——嘀嗒”的声音。
【美好的生日,我看见了时间的流逝】
“水千条山万座我们曾走过,每一次相逢和笑脸……”我们在“班妈”的生日会上深情的唱着,这是世上最美好的歌声!
所有的歌曲中我最喜欢这首歌,它让我感受到了时间的流逝,也让我对同学有了更好地表达方式啊!我们“班妈”的生日会上,还有那我们精心挑选的一年级的照片呢!我们看着,看着,再看看现在的自己,当然会感谢时间,让我们更成熟,脱离稚嫩。但我们有深深的感受到,时间又是一把利剑,在刻画着属于自己的鬼斧神工时,也轻轻悄悄地夺走的我们的欢乐时光。这张张照片,让我看见的时光的流逝。一想起马上我们就要分别,我头一扭,泪水便止不住的滑落了。
我不想再带一丝的掩饰了,我要表达自己的情感!时间,让我又爱又恨。
在生日会上,我看见了时间的流逝,他无时无刻不萦绕在我身边,陪伴我的同时,也夺走了我最美好的童年!
我努力地想弥补,想找回那被无知所耽误的时间,却只抓住了一指流沙,还在手中悄悄溜走……我多想让时光停在这一刻啊!但是不能。我只有更加珍惜时间。
听听,时间的声音。