时间的声音作文
时间流逝,悄无声息,那么它流逝的依据是什么呢?或许,就是每天滴答滴答不停歇的时钟,至少我是这么认为的。
在每个宁静的夜晚,除去耳边吱吱乱叫的虫鸣,和偶尔呼啸而过的汽车,你仔细倾听,还有其他的声音,“。”那是秒针在不停歇的忙碌;“。”那是时间在一直地奔跑;“。”那是白天正向我们走来!
每当听见时间的秒针在走动,我总会收获一份安心。
夜幕降临,我静静地躺在床上,望着无边无际的黑夜,是那样浓郁,是那样地令人恐惧,那样地令人窒息不安,仿佛一切都停止了一般,一切都被黑夜吞噬了,席卷了。
但是,只要将手表贴近耳畔,听着时间流逝发出的声,我心中的不安便会消散而去,取而代之的是放心。因为,我知道时间没有停下,它一直都在走动,白天依然会如期而至,在这无休止的声中,我总能安稳入睡。
对于我们学生来说,期末考试真是一个令人绝望的词汇。你只能在自己的位置上,做着一道道枯燥而又乏味的题目。在等待收卷的时间里,我总会觉得时间特别地漫长。然而,除了检查题目,还能干些什么呢?只能望着白纸黑字,唉声叹气,写字的刷刷声,争分夺秒,给这个环境又增添了一份压抑,这真让人喘不上气来,感觉时间像被冻住一般,而我们只能反复做着一件事——答题。但只要听见声,悬着的心就会慢慢地放下,我知道考试迟早会过去,我总会迎来美好的假期。
时间总是会耍把戏,有时让人觉得漫长,有时又让人觉得短暂,但我知道,只要你静下心来总会倾听到时间的声音,时间永远都在流逝着。