珍惜时间作文
我想大家都听过“时间”这个词吧,很多人都说自己珍惜时间,可是每个人最后都在浪费时间,直到今天,我才真正的明白了时间的重要性。
今天,我跟行文教育的老师和同学们一起去旗峰公园玩,每个项目都让我记忆犹新,但最让我印象深刻的就是竞速寻宝这个项目了。
这个项目就是要根据纸上对人的描写,再去找对应的人。我一开始看见别人东张西望,就像齐天大圣孙悟空一样,用着火眼金睛疯狂寻找,而我的队员们十分钟连一个人也找不到,我心里想:他们也太笨了吧,这么久,连一个都找不到。哈哈,这下就到我出场了。我张开一双炯炯有神的大眼睛在四处寻找着。结果我二十分钟连一个人也找不到。这是为什么呢?他们都找到那么多个人了。原来是我一直都没有认真找过,一路东看下,西看下。真正找了都不够几分钟。一想到这,我不禁脸红了起来,再想到自己之前的想法,更想找个地洞钻进去。最后,我们队整整找了30多分钟。
在这个项目中,我一直都在浪费时间,如果我珍惜时间,珍惜每一分每一秒,那我一定会找到更多的人。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句名言告诉我们:时间过去就是过去了,是不可能重来的,你浪费自己的时间就等于浪费自己的金钱!