珍惜时间作文
“时间像一条小河,永不停息的流淌……勤劳的人,从“小河”里捞起无穷的宝藏。懒惰的人,只能捞起后悔和失望。”相信大多数同学都听过或背过去这一首诗,然而能真正珍惜时间的又有多少人呢?
勤劳的人,会合理利用时间,比如爱因斯坦在伯尔尼专利局工作的时候,那些审查专利的工程师和专家养成了一个习惯:把座椅往后一仰,双腿翘到办公桌上,悠闲地审查图纸。可爱因斯坦不习惯这样,他宁可紧张地、聚精会神地伏案工作。爱因斯坦往往不到半天的时间就能完成,而其他人且需要消耗整天的时间来审查图纸。爱因斯坦就把剩下的时间,用来做自己的科学研究。在伯尔尼任职的期间里,充分合理利用时间在科学研究上取得了丰硕的成果!
懒惰的人,不会利用时间,更不会合理利用时间,同样和爱因斯坦在尼泊尔专利局工作的人们,他们整日的按部就班,得过且过。当看到爱因斯坦的成功,个个都投来羡慕嫉妒的眼光,悔恨当初那种“自由自在”的日子!
所以,我们都要合理运用时间,在有效的时间里,做出效率高的事情。更应该从小珍惜时间!时间稍纵即逝,我们要抓住一切可利用的时间学习。