要珍惜时间作文
雨果曾经说过:谁浪费时间,青春就会褪色,生活就会抛弃他们。我们应该珍惜时间和生命!我们应该用有限的时间和无尽的东西。让我们的生活发光。我认为生活是一支蜡烛。迟早,时间会到来。它是人们生活中的过客。通常,在我们知道之前,他悄悄地离开,不留任何痕迹。人们经常逐渐意识到他死后留给自己的时间不多了。这就是古人叹息的原因,“如果年轻人不努力工作,老年人就会感到悲伤。”
时间流逝得无影无踪。它跑得快,来得也快。一个人能否把握时间,成为时间的主人往往决定一个人的人生命运。陶渊明曾经说过:回到人生的巅峰是很难的。当你正处于人生的中期时,是鼓励自己的时候了。时间流逝,不等人。人生只有几十年。在如此短的时间内取得成功并达到人生的顶峰是不容易的。也正因为如此,珍惜时间是极其重要的。每个成功人士的背后通常都有一个珍惜时间的故事。
我们应该珍惜我们的时间。我不仅相信成功人士所说的,我也深深理解。年轻的时候,因为不知道如何珍惜时间,我总是在早上起床的时候用各种方式说服自己多睡一会儿,这让我每天上学都迟到,不仅受到老师的批评,也让我浪费了很多时间早读。清晨是一个人拥有最好记忆和精神状态的时候。我错过了这一次,剩下的时间不如一个人早早阅读的30分钟。后来,我做了一个实验。我早上认真读了这本书,这比我闲暇时记得的要好。我只睡一会儿,早睡不仅有益于我的一生,也使我养成早起早睡的好习惯。只要我们学会利用和珍惜时间,尽管珍惜一小时中的一分钟是有用的,你认为,一分钟真的什么也做不了,但是10小时就是10分钟,100小时就是100分钟,用珍惜的100分钟能做多少事情!
所以珍惜时间,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分每一秒。不要做时间的奴隶,做时间的主人。那时,让这逝去的时光永远与你我同在。出去只是时间问题。