要珍惜时间作文
总是感叹时间过得真快,天真烂漫的童年还历历在目,转眼间就变成了十四五岁的少年。有时候看着白发苍苍的爷爷奶奶,我会觉得总有一天我会老死。但生活不能由悲伤组成,我们应该微笑。因为人生苦短,要珍惜每一个美好的瞬间,每一份真诚。感动。
珍惜亲情,让我们的生命之湖荡漾出美丽的涟漪。我已经熟悉了妈妈关心的问候和爸爸沉默的眼神。可就是因为熟悉,妈妈给我上菜的时候忘记说谢谢,爸爸抚摸头的时候也忘记感动,甚至还傻傻的以为这是他们应该做的。直到那天,妈妈在夕阳的余晖中披散着长发,我看到几条淡银色的丝线在绯红的晚风中飞舞,泪水顺着我的脸颊流下来。在我看来,祖父母的高龄是可以接受的,但父母的高龄是不能接受的,因为他们太年轻漂亮了。翻看老照片,看着那些婉约的笑容,我告诉自己一定要珍惜这份感情,这样失去的时候才不会太难过。
珍惜青春,它让我们的生命之歌传到遥远的地方。我们很高兴,因为我们懂事,但我们不必担心我们的家人。我们有很多真诚的朋友,我们有灿烂的青春。虽然现在的学习生活看起来有些单调,但我不想坚持下去。喜欢在父母外出的时候偷偷看球赛,兴奋或后悔;我喜欢和朋友们热闹地聊天,聊过去、现在和遥远的未来;我喜欢在星光的照耀下一个人回家,仿佛我是黑夜的游侠;我喜欢在星期天睡觉,享受懒惰。我喜欢这种充满活力和激情的感觉,我想珍惜这些青春年华,生命中最美好的时光。
珍惜一切美好的事物,它让我们的生活之家变得丰富多彩。我经常站在阳台上,看夕阳下美丽的云彩。宁静让我忘记了所有的烦恼和悲伤。我喜欢看大雪从遥远的天空落下。那些纯洁的天使,让人不敢庸俗,不由得高贵。在阳光明媚的夏日,我也会坐在河边,听着河水在鹅卵石上趟过的喜悦。那种轻快的心情,让我想起了小时候的快乐时光,忍不住想笑。如果我们珍惜生命中的点点滴滴,这个世界真的很美好。