要珍惜时间作文
时间是宝贵的,再多金钱都是买不回来的,我们要珍惜时间,不要把太多的时间花在嬉戏玩乐之上,否则将来你就会后悔当时为什么没有好好利用有限的时间。
时间十分宝贵,浪费时间就是糟蹋生命,我记得这样一句话:“生气一分钟就失去60秒的幸福。”如果我们虚度年华、无所事事,就是对时间的一种抛弃、一种不负责任的表现。生命是短暂的,我们的时间是有限的,在自己有限的时间里谁付出的努力更多,谁就是成功者。反之,谁玩乐的时间更多,那它必然会尝到失败的苦果。
鲁迅曾说过:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”老师也常教育我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”以前我一直不明白这句话的含义,总觉得是凭空说理,直到我读了《假如给我三天光明》里有一句名言;“要是人活着的每一天都当是生命的最后一天那该多好,这样才能显示出生命的价值。时间是无限的,就像大海里的水一样永无止境,可是个人用的时间却少的可怜,而真正用到的时间寥寥无几。”书里还说到:“事情往往就是这样一件东西,一旦丢失了才会觉得珍贵。”这每一字,每一句都令我深有感触,时时给我激励与鞭策。
它不仅让我懂得了生命的可贵,时间的宝贵,也教会我要懂得珍惜,珍惜身边所拥有的一切,包括父母、健康、朋友等,更要珍惜现在美好的生活和所有值得回忆的难忘经历。对人对事尚可如此更何况是对如流星一般飞逝的时间了!
让我们珍惜时间,抓住时间吧!否则等到白了少年头之时,也就只能流出悔恨的泪水了!