时间的作文
今天在写计划时,我惊讶的发现,如果自己以最快的速度写完作业,大概八点甚至七点半,就可以上床睡觉了,可在平时,熬不到九点,十点,我是睡不成的,今天压缩时间后,怎么会这么快?
我静下来心来思考:平时自己写作业时,总会摸摸这个,想想那个,心思根本不在学习上,一心想着出去玩和休息,我曾经尝试过,把自己所有偷玩的时间加起来,我可以毫不费力的写玩一周的作业了。这个结果让我十分的惊讶,惊讶的同时也感觉到特别的愧疚,为什么自己会浪费这么多时间呢!此时的我又联想到了朱自清的`《匆匆》,眼看着钟表的时针飞速移动,而此时的我也真正体会到时间它像个小偷一样无音无息的从我身边溜过,毫不停留。因此我要学会抓住时间并充分利用时间,见缝插针的去学习,去利用好课间那宝贵十分钟,而不是去一味的浪费时间,让光阴从手边流走。
光阴似箭,日月如梭。如今我已经是一名中学生了,不能在像小学那样去虚度光阴了,所以,我一定要屏弃浪费时间的陋习去抓住时间,更好的去利用它,让它发挥自己最大的能力去为我创造价值,而不是让它从我手中浪费流走。
于是乎,手,我要牢牢的去控制它,不能在像以前一样摸这个想那个,而是一心集中在学习上,不再让时间从我手中流走。