时间的作文
真得,只剩下时间!
在一本书上看到,说是人的一生中有很多东西都是租借的。想想跟我们现在所处的现实,确实很相符。在你拼尽全力后,拥有一套房子,最终你买到的,最多也只是七十年的使用期限;每天都穿梭在城市的喧嚣里,为了生存、为了父母的嘱托、为了得到世人的肯定,甚至为了名利而孜孜不倦;其实这些所谓的成功到最后都要离你而去。而唯有时间,虽然不经易就在指缝间流逝,但是它却来得那么真实,亲近到触手可得。只有它让你可以任意挥霍,时间也会在你珍惜的时侯,给你一些回报;在你挥霍的时侯,它也无声地在你的脸上或身体上,留下一些痕迹。不管这些痕迹对你来说是幸或不幸,但是至少证明它来过或者为你而停留过。我们现在的生活,很多东西都会因为这样的、那样的原因离我们而去。所幸得是,直到生命的尽头,任何人不管身在何处,处在何时,至少还有时间是完全属于自己的。
有些人,很难忘记也很难记起
今天和阿斌一起去买火车票,沿路有点饿了,排队吃了两个人气很高的大饼。
我吃的很开心,他说他不喜欢吃油炸的食物。继续走…
经过电影院门口,他拿出爪机收索了一部叫“那些年我们一起追的女孩”评分比较高所以就订了两张票。
离看电影的时间还有一个多小时,去干什么好呢?
去游戏厅打发时间也不错,话说他游戏的那个玩格斗的比较厉害,我不到几秒就被ko了,他居然一条命玩到通关。差距啊,好嘛我承认我是游戏白痴,于是我就看着他玩啦……
时间差不多了,在电影院买了份爆米花就进场看片子去了。开始了…
影院里不时有笑声,有时又很安静,我不知道怎么描述这部影片的感觉,反正能引起某些人的共鸣就算是成功。
它讲述的是高中时代的校园生活,那时候的我们都有过一些小懵懂的情感,有很多冲动,很多情绪,有很幼稚的时候,有很多的不敢,也有一些叛逆,有许多幻想,也有一些遗憾…
青春时间很短暂却很珍贵,它不需要太豪华的舞台,只要朴素的几条木质板凳就能大发光彩。
有些人还记得吗? 已经忘记了吗? 也许某个时候还会想起来当时的自己是怎么样的沉醉在自己的世界里…
有那么一个人你忘记了却还是能不经意的记起,到时候也许只是一抹微笑,也许是沉默,谁晓得呢。
也许有那么一个空间,谁和谁是在一起的,很幸福的生活在一起的。青春短暂,还是珍惜现在的时光吧。
把每天的事都记录下来,等许多年后回想起来,也许…
本人文笔不太好,思维比较跳跃,想到什么就写什么了,多多包含啦,呵呵。
希望有心的人能记录下生活的点滴,那是很珍贵的回忆呢。呵呵
用平常心看待当下生活
在用平常心来对待生活的人,一定是会享受快乐的人,无论在多大的困难下,都能不骄不躁、冷静地面对——这是一个生活丰富多彩的人必须具备的品质。
生活态度固然重要,平常心是一种心境和境界。现实中,有些人生活的并不富裕,却活的很真实、轻松。为什么?关键是心态好,后那些过于压力,一生都追逐名利的人,从没有停下脚步欣赏人生的美,感受生活本质的甜美,在欲望永不满足的心态,生活对他们来说,就一个字:累!
生活需要我们保持一颗平常心、因为拥有一颗平常心的人,往往是宽厚大量的人。面对失败能够坦然处之,跌倒了能够再爬起来。面对成功与他人的赞扬,能够欣然接受,但又绝不因此而骄傲,在这种忍辱受惊中笑着看生活的起起落落。所以要有一颗平常心。