时间的作文
期待已久的20xx年的春晚一晃即逝,一首《时间都去哪了》,触动了我的灵魂深处:对啊,我的时间都到哪去了呢?
我是一个有点懒的孩子,每天早上的起床是我最讨厌的一件事情。那是一个周一的早上。因为在星期六、星期天,我像一只终于飞出囚笼的小鸟,痛痛快快地疯玩了两天。但这么做的后果就是,作业只能在星期天的晚上做了。晚上‘开夜车’开到太晚,所以星期一的早晨即使闹钟响了,我仍然没有起床。“快起床吧,不然上学就要迟到了,何况新学的英语单词还没背过呢!”心里的一个声音说。“哎呀,昨天晚上睡得太晚了,现在多睡一会是晚不了的。”另一个声音说。我喜欢第二个声音,于是又熟睡过去。不一会,闹钟又响了。我“啪”的一声厌恶地停止了这“恶魔般的声音”。心里的“两个小人”又吵了起来:“都过去十分钟了,再不起床真的没时间了,就要迟到了!”“五分钟,再睡五分钟。大不了洗漱、吃早饭的动作迅速一些,单词就等跑完步后早读的时候再背就可以了。”好好好,那就再睡五分钟吧,不会迟到的……随着第二个小人的一次又一次胜利,时间滴答滴答地不知不觉地过去了。
“怎没还没起床!今天不用上学了吗?你看都几点了。”听到妈妈的训斥,我不情愿的睁开了眼。“天哪天哪,晚了晚了。”我急忙起床,慌慌张张地洗漱完毕。用最快的速度,奔向学校。到了学校后,同学们早已跑完早操,早读也快结束了。班主任恰好在班里,见我来到教室后,也向我走来……
那一次,就是因为我没有好好地珍惜时间,一次次地纵容自己,才发生的。所以当听到那首《时间都去哪了》的时候,就会想到那次的“偷懒事件”,心里不免会产生一丝愧疚和自责。珍惜时间、珍惜时间这样的话总是挂在我的嘴边,可当考验性的事情向我走来时,却被我心中那小我用各种各样心理的理由搪塞了过去。时间偷偷地溜了,当我觉悟时,却已无法挽回了。
所以,为了当回首往事的时候,“不因碌碌无为而羞愧、不因虚度年华而悔恨。”我应当珍惜时间,不能说时间都去哪了,而要说时间都被用来做某事了!
行动起来,抓住时间的尾巴!!