偶尔会孤独,沉浸在自己的小世界,外人不能进,自己不想出,莫名的落寞涌上心头,有点情不自禁。祝福说,要每天快乐。哪能啊!有时因快乐的事太多,偶尔的不快乐才记得更清楚。每天都开心太难,难得好比年底每个回家过年的人都不能从从容容的买票,然后不堵车、不拥挤、不延迟的回到家一样,有时候,悲伤几天也挺好。
我不能时刻都保持乐观,做不到佛门中人所说的六根清净,忘却七情六欲,做不到摩诃迦叶尊者面对佛祖讲经时的拈花一笑,我悲伤,但我没有看破红尘,不食人间烟火,要我每天晨钟幕鼓、青灯黄卷,夜夜在乔达摩。悉达多的莲花座下打禅念经,我做不到,我只想单纯地悲伤几天而已。我不是文艺青年,所以我不必用文艺的方式来表达我的悲伤,不拍单只或双只的帆布球鞋,不拍以45度仰望天空逆光的侧脸,不拍所谓幸福的代名词------三叶或者四叶的草。在我悲伤的日子里,关掉电视,关掉网络,不用像蹩脚的电视剧里一样低头抱膝、蜷在一角,然后看风吹起窗衫。是躺着,是坐着,是站着,只要舒服就好,既然只是单纯的悲伤几天,那就让自己悲伤得舒服一点。是翻书还是看和煦的阳光,无所谓,但少不了那些轻柔的音乐。因为有了这些直达我此刻悲伤心灵的轻音乐们,宁可待在房间,也不肯出去走走,与人谈聊。说我矫情也好,说我做作也罢,我笑一笑从容,你在外面活得千般精彩,也改变不了我此刻的万般“无可奈何”,何况我只是想悲伤几天而已,悲伤过后,我还是我。
我悲伤,但我不沉沦,不颓废,,因为我也懂得生活。悲伤,只需几天就好悲伤过后,我将仍是我 。没有什么事能悲伤一辈子,除却遗憾,人还是要向前看,就算是天塌下来了,也会有岗长替我们顶着,所以好好悲伤几天,然后好好的活着,明白面朝大海,春暖花开。