时间的作文
如今,上海已经成为一个现代化都市,随着共享行业,互联网企业在经济的不断出现与更新,我们的生活也有了越来越多的变化。这无疑是对我们有好处的。而且,随着新事物的诞生,也对上海的繁荣发展做出了巨大贡献。
我就亲身经历过这样一件事情,对我感触颇深,事情是这样的:
每个周末我都要出去上英语课,每次都有作业,量还不小呢!有时妈妈会因为堵车要在路上停留许久,我便站在门口等她来接。回去后我开始写作业,要花一个半小时呢!上初中后,作业量多了起来,做到七点多才能全部完成。之后还要做数学题,简直不能抽出时间休息。每天做题是总是想着,我单词还没背。结果一周下来,我一个词也没背,默写默得很差。我开始反思我的作息是否有不周,后来,我发现,在等待妈妈,校内与放学的一些碎片时间没有被好后利用起来,导致了……我改进了我的作息:每天上学和放学路上背几个单词,校内抓紧一切可以利用的时间写作业,回家后做奥数题,然后挤出时间背单词。周末默写时居然去的了不斐的成绩,让我又惊有喜,也让我明白了利用好碎片时间的重要性。
鲁迅先生说过:“时间,就像海绵里的水,挤一挤总还是有的。”是呀,就让我们利用好一切可利用的碎片化时间吧,你一定会有意想不到的收获的!