珍惜时间作文
时间为什么一去不复返呢?时间为什么流失的那么快呢?时间为什么在我说话的时候从我嘴边溜走呢?时间难道不可以重来吗?时间为什么就不能流失的慢一点嘛?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”就像文中一样,时间总是从我们的身边溜走,完整的时钟,随着“滴嗒”声移动,旋转,一切都是如此的匆匆,时光流逝,岁月蹉跎,年轮在月与日中交替,轮回,一去不复反早上迎着朝阳上学时,中午排队打午餐时,午休在教室里自习,傍晚和晚风一起回家,这一天就悄悄的溜走了。前几年觉得小学毕业离我们还有很久,眨眼间我们马上就要毕业了,去年秋天买的新衣服,现在我已经穿不下了,个子也长了不少,时间可过得真快呀!
当太阳升起时,时间从阳光的余温中淡去;看书时,日子从笔尖下划过去;思考时,日子便从千万的思绪中飞过去;散步时时间从深深浅浅的脚印里跳动,我马上用手遮掩,可时间又从指缝里穿过,我不禁紧皱眉头,可时间又从我的双眉中划过,我已来不及挽留他,因为他早已匆匆逝去,无法用言语来形容!
清晨,旭日东升,时光在不知不觉中溜走了,我生命黎明般的开始,我虽然措手不及,但却要让自己后面的时光变得更有意义,在思考着计划时,它又在悄悄的无影无踪地匆匆闪过。
时间真的过的很快,所以我们要惜时如金的去珍惜时间,而不是抱怨时间不够,拉布吕耶尔说过“最不会利用时间的人,最会抱怨时间不够”,快去把自己的时间利用起来吧!