时间的作文
时间的沙漏“滴答,滴答”的落下,每一声“滴答”仿佛一把重锤狠狠砸向我的心脏,这每一分,每一秒都在这小学的最后一学期显得格外珍贵,每一分,每一秒似乎都变成了晶莹的钻石,一颗接着一颗,从我的指尖落下,滴入那沙漏之中,当然,也不全部落入沙漏之中,有几颗颇为珍贵的,我会专门取出,细细擦拭。
仔细看着一颗颗光彩夺目的宝石,你看见了吗?那一颗,散发着白光的那一颗,倒映着我刚刚长大,犹豫地慢慢迈入校门,腿发抖着,跨上第一阶台阶,你瞧!我们的脸上所绽放出的一朵朵欣喜的笑容,好似一朵朵美丽的花呀!
哎,你再看看这一颗,这个身材高挑的女人,你还记得吗?是啊,她就是檀老师了,檀老师温柔、大方,对同学们十分严厉,当檀老师发火时,滔天的怒火如海水一般向你扑来,你会手足无措,惊慌万分,当倘若檀老师平静地笑时,春风拂面,心中腾升起自豪,这快乐是无法用语言形容的。
啊?原来你也发现这个蒙了些灰的宝石了啊!是的,我已经很长时间把它放在那个角落里了,但是,你看见了吗?那个手持笛子,流利地吹出一首美妙的曲子的同学,好听吗?那是我会吹的第一首完整的曲子,我为此付出的努力,我是不会忘记的。
看到了吗?这是我最喜欢,最爱不释手的一颗,它是金黄色的。噢,你注意到了,那张金灿灿的奖状了,那是跳绳比赛的,跳大绳比赛的。呃,你问那是不是单人的,当然不是了,那是我们班一四年级七班女生三分钟跳绳所获得的第一名奖状,我们女生厉害吧?
嘿,你问这儿是哪儿?哦,这是我们学校的大操场边的一棵树。夏天的时候,阳光洒落树梢,透过树叶间的小缝隙照在不平坦的土地上,我们几个好姐妹刚刚跑完步,汗珠一滴滴地滑落我们的脸颊,坠落在地上,形成一个个小水洼,我们边乘凉,边聊天,十分自在呢!
这颗是崭新的,因为这颗是前几天才诞生出来的,里面的女孩和男孩都很欣喜若狂,你知道为什么吗?哎呀,你是不是看到奖状了?嗯,对啊,这次是因为我们女生跳大绳连三次夺冠,而男生也成为了第五名,你说,这难道不令人兴奋吗?
钻石碰撞的声音可真好听,不是吗?嗯,这些就是我最不舍的记忆,我不想将它们忘记,但是,我要在路上继续走下去,不忘过去,展望未来,我不会忘记的,但我也会更加努力,走向下一个明天……