时间都去哪了作文500字
昨天,时间都去哪了?今天,时间还在吗?明天,我们还剩下多少时间?
——题记
白驹过隙,岁月如梭。时间的流沙在我们不知不觉中流过,时间不等人,当你觉得你还年轻时,却会发现父母已满头白发,满脸皱纹,眼睛也花了。时间的刻刀终究会留下痕迹,不论是好的还是坏的,或是成功的还是失败都如现场直播一样只可回忆不可更改。
曾听我牙牙学语的时间。
软糯的童音总会给人带来愉悦,那时母亲还年轻,亭亭玉立,父亲还健壮,玉树临风。每当我想睡觉时,母亲便会用她温暖的怀抱与温柔的嗓音来哄我睡觉。每当我像玩耍时,父亲就会用他宽广的背与有力的臂膀将我托起,让我看到更远处的风景。
曾记我少年如风的时间。
明亮的嗓音总会给别人耳目一新的感觉,那时父母已为我操劳了半辈子,逐渐地变老,但我却毫无感觉,只一味地向前,如风抓不住一样,却没有回头看看父母正拖着劳累的身体在我身后尽力地追赶。
现在是我成熟稳重的时间。
如今我已长大,变得如母亲年轻时一样的青春靓丽,而从前让我依靠的父亲现在已有银丝,背也不再挺直,被我玩耍的父亲已变成一个瘦弱的老人,母亲的怀抱依然温暖,我却已不能依偎在她的怀抱中,亭亭玉立的母亲已满脸皱纹,眼睛也花了,现在我只能搀扶着父母在夕阳下慢慢地散步。
翻开从前的照片,我看看母亲的脸庞,又看看父亲的样子,不禁感叹:“时间都去哪儿了?”是啊,时间已经逝去,照片已逐渐泛黄,只留下父母的衰老,但是还好,我们还可以对父母说:“我爱你们。”
就让我们感恩昨天的时间,珍惜今天的时间,期待明天的时间吧!