时间都去哪儿了作文
昨天晚上散步回家,听到街边放着那首“时间都去哪儿了”的歌。
心中不禁一颤,那感觉很怪,很短暂,迅速地淹没在烟花和爆竹声中!
回到家,把自己扔在床上,不知不觉这首歌的旋律出现在我脑海里。“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”
躺在床上,回忆起小时候,父亲骑着自行车带着我上街玩,每到上坡上桥,我坐在后面就会推着父亲那宽大的脊背,嘴上喊道:“爸爸加油哦!爸爸加油哦!”稍大一点,父亲就骑着摩托车带我出去兜风,可那时还是那么快乐,无忧无虑!
到了上学的年纪,每次考试考得不好,回来必定会挨一顿骂,父亲在对我的教育方面是非常用心,严格的!随着成长,和我爸的关系发生了微妙的变化,微妙得难以用语言形容的变化。
直到最近,某个晚上,在厨房和我爸擦肩而过,猛地发现我和他好像差不多高,再也不能像小时候那样仰着头任性的要求骑到他肩膀上去,突然变得很伤心。看着我爸那微驼的脊背但是仍旧坚强倔强的背影,突然很想冲过去给他一个拥抱。可是,我只能站在原地请他帮忙抽筷,我来给他盛饭。发现他脸上的皱纹变深了眼睛里的严肃消失了,取而代之的眼神变平和了。时间好像被拉长了,我真切的感受到,爸爸真的变老了!
突然觉得,我们可能会因为各种理由不愿陪在父母身边,可能我们会因为各种原因不能陪在父母身边。父母不会抱怨什么,可是我们至少应该能在自己的能力范围内尽一份力,希望时间慢一点再慢一点,可以让我们多陪在父母身边,父母健康快乐,就是最大的幸福
门前老树长新芽
院里枯木又开花
半生存了好多话
藏进那满头白发
……