珍惜时间作文
晚上,突然传来敲门声,我开门一看,一个长相、衣着跟我一模一样的人站在门外,“啊!你是谁?怎么和我长得一模一样?难不成我看错啦?”“我嘛,就是你最亲爱的朋友---影子”那人神秘的说:“今天我带你去一个地方。”说完,便拉起我的手,蒙着我的眼睛,只听见“哧”的声音,我便觉得自已轻飘飘的,像在空中飞。
过了一会儿,我感到脚下一震,影子松开手,说:“到了!”,我一看,是一座金碧辉煌的宫殿,来到大殿门口,有位神采奕奕的老人,他笑吟吟的说:“欢迎你,小客人,我是时光老人,我们来参观吧。”
我们走了进去,里面有好多门,各种各样的卡片分门陈列在一排排、一列列、一格格的架子上,这么多卡片,让人看得眼花缭乱。时光老人向我们介绍:“这里保存所有人对待时间的看法和怎样对待时间,每个人每天的每个举动都记下来。”“能记下来吗?”“别看它小,它是由超大规模电路组成。”
忽然,我还没说完,就掉进一个大坑。我睁开眼,发现我正趴在桌上,原来是梦呀,不过,一定要好好珍惜时间。