珍惜时间作文
今天下午,我和妈妈一起做了一实验:一分钟跳绳。
我一边拿起跳绳一边听着妈妈说:“三。二。一。开始”。我越跳越忙,一直跳到六十个就已经不行了,可是,我一直坚持的跳到一百个就绝的自己好像跳过时间了,就停下来说:“妈妈,是不是我跳过时间了,为什么还没有到一分钟呀!”还有五秒钟。妈妈说。我利用这五秒钟又跳了一百二十个了。
我快要不行了,我一边坐在院子里的草地上一边大叫道。妈妈给我看了看计时器,说,:“刚好一分钟,”我知道了,一分钟就像是一条生命一样,不能白白浪费,说到这里,我想到了以前是多么的浪费时间,比如:有一次我被老师给留住了,这是因为我中午时间一直都在玩,没有写作业。所以才被老师留住的。还有一次,我之所以不会唱歌,是因为我一直都在想心事。
所以,在这一次实验当中,我懂了要珍惜时间!