珍惜时间作文
从小到大,一直有人说时间是一种异常珍贵的东西必须要好好珍惜,我每次却听得有些刺耳,亦或是有点不以为然。
睡眠,是人生三分之一的时间,据说人类真正需要睡眠的时间其实只有一个半小时,其余的时间只不过是在做梦。而一位著名的画家达芬奇貌似也是这么过来的,我实在难以想象达芬奇究竟有多么珍惜时间。
时间究竟有多珍贵,有多珍惜。其实我一直在思考这个问题,得到了无数种答案,只是不明白哪种是正确的,这或者又是另外一种“道有三千”。
“时间一分一秒地流逝着”,不知从几何时发现这种作文的开头一直受大家追崇,我并没有问他人为什么,因为有时我也在使用。不明原因,只是想所以就去写,“时间”这个词仿佛已经成为了深奥的一种代名词。
“大家要珍惜时间。”耳边传来这么一句话,不用说,我已经明白老师又在讲道理了。我双手趴坐,静静地听着,我早已经学会了沉默。沉默不过是胡思乱想的一种掩饰,这是我对沉默的看法,又是我沉默的原因。心里空空的,眼中有点无神,明眼人看得出早已神游天外。
我不在乎时间,只是静静地等待,等待最终的那一刻,这是我追求平凡的一种表达方式。
不过时间真的值不值得珍惜。呵呵,这谁又说得准呢?