时间的作文
这个时间大概是这一天最悠闲的时间了。
我慢慢悠悠的走在菜市场里,我的任务就是买一些蔬菜,这对我来说太简单了,不急,放慢脚步。
菜市场里人似乎都很悠闲,有的人手里满满当当的菜,正准备回家,看来今天他们的晚饭很丰盛。有的人手里两手空空,他们正在挑选,看有什么新鲜好吃的蔬菜,这些人里,有的比较随意,跟哪一颗菜对上眼儿了,“老板,拿个袋子来!”就是这么爽快!有的人,左挑右选,就是找不到他们认为的好蔬菜,老板苦口婆心的劝着“我给你保证,这菜绝对新鲜,不新鲜不要钱!”有的人将信将疑的买下,有的人,“再看看吧。”是很有趣的。
菜市场也是很喧闹的,比如顾客与老板发生口角,非要弄清楚是两斤二两还是两斤三两,但最后的钱数是差不多的,搞不懂他们到底在吵些啥,到了最后多半是老板认输,因为还有其他的顾客啊,而那一位顾客,像是胜利的大公鸡,得意洋洋的交了钱走了。有的摊位在搞促销,那里是很拥挤的,我不曾想过要去那个地方,只得静静观望,慢慢走开。
不喜拥挤,却喜热闹中夹些冷清,冷清中夹些闲趣,闲趣中,夹些热闹。
时间已经不早了,再没有多余的时间留给我闲逛。刚才看到的大白菜不错,买上一颗,再买些豆腐,白菜炖豆腐,一道美味啊!我走到摊位前,询问摊主白菜的价格,适中。“拿个袋子来!”我挑了一颗最水灵的白菜,跟摊主道了一声谢,就走了。市场外面老奶奶做的手工豆腐最好吃,买上两块,便回家了。