时间的作文300字
“嘀嗒”一声,我知道这即是我上一秒生命的完结,和下一秒生命的开始。
我从这一秒开始,拥有的是别样的生命。
别样的生命?似乎时间,与生俱来都是与生命联系在一起的。山涧的暮霭山泉、森林的野菌百草、天空的飞鸟野禽、世间的万物灵性,每时每刻都在漫溯的时光中度过点滴的生命。当然,我也毫无例外。
我从来处来,将到去处去,一切都将在时间的流逝中度过:我的少年、中年、晚年,然后随着生命的长河不经意地转弯,以及静静流过荒芜的平原。如此轨迹,已成定格,或是模式。所以许多时候,我的屈服要大于反抗,接受要止于推托。
我清楚地意识到,这即是生命虽所馈赠给我的,亦是我行走世间的全部资本。
其实,时间于我而言,真是一桩琢磨不透的轶事。有时候,它会在我身后漫无目的地淌走,待我回过头来,早已悔憾难休;但有时,它又紧紧地跟在我的身后,然后把那些过去日子我倾尽气力所奋斗过的时间,以同等价值的东西交还给我。所以,伤心憾恨有时,但我仍然会有所收获。
因为鲁迅曾经说过:时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。