时间的作文600字
从3月8日听见马航失联的消息后,我的第一感受是:怕!我怕自己是坐在飞机上的乘客,家里人煮好了饭菜,切好了水果,一家人满心欢喜的等你回家,突然听见失联的噩耗,这是多么残酷的事实啊!但是,我更怕自己是等待的人,当你再也看不见那熟悉的人时,听不见他的声音时,你会多么伤心啊,就像五雷轰顶的感觉。
从听见这个消息后,我就开始和外婆讨论,从昆明砍人到马航失联,我们两个的心都如万千钢针扎着喉管一样,虽然飞机上坐的不是自己的亲人,可能还是因为飞机上大部分都是中国人我开始担心,以后要不要坐飞机,我特别怕,那开始,就特别怕亲人坐飞机,怕自己以后再也看不见他们,就比如几个星期回来的舅妈,我拼命问外婆,关于那架飞机的各种情况,幸好那架飞机不是长途飞机,否责我一定会竭力制止。我问外婆:“如果我在那架飞机上怎么办?“她说:”不会这样的,我们会一直陪你,一直保护你“随后摸了摸1胸脯,顿时间,泪如雨下,这时我才明白,为什么外婆每天都要叮嘱我注意马路安全,注意煤气泄漏,死不让我春游,原来是为了我能幸福快乐的活在世上,让我不要改变他们的生活轨道。
当我看见马航失联的亲属正放声啼哭,当我看见一个老太太正在扶正楼梯等待亲人的到来,思绪万千,我开始告诉自己,一定要珍惜和家人在一起的时间,有可能下一秒简单的幸福就随波流淌,我开始陪外婆,陪她聊天,常打电话给爸妈,问声好,常和堂妹、表妹玩,经常去看看爷爷奶奶。
要知道,每一次再见,都是一种离别,每一次再见都有可能是再也不见,每一次再会,都有可能是久别重逢,每一次离别,都有可是一种劫难,所以请你珍惜和家人在一起的时间!