时间的作文600字
上次已经跟大家分享了,我和彦皓一起学英语的一些心得。有的家长就会问我,“每天哪有这么多时间学英语呢?”“你们的时间都是怎么安排的?”“我怎么觉得时间根本就挤不出来呢?”“孩子每天太累了,连玩的时间都没了?”……
每次听到这些问话,我也都会有同样的感受,但是要明白一点,也是很重要的一点,就是能在小学阶段多挤出点时间学习英语,会为孩子一生节省出难以估量的学习时间。小学六年期间,是完全可以解决孩子人生中最棘手的问题的。相信大家都不会否认英语学习的重要性。只要大家能坚持每天有固定的时间来学习英语,那么到小学毕业,中考,乃至大学,您的孩子的英语成绩是绝对没问题的。
其实学习英语和学钢琴是一样的,花钱到老师那里上一节课,回到家里一定要练习十节课才有意义。无论您上的是什么英语辅导班,上课时间就是上课时间,真正提高水平、长功夫还是依靠每天付出的日常训练。每天挤出的学习时间长短不同,结果也会不同。每天学习一小时的孩子和每天学习半小时的孩子相比,当然是前者在小学毕业前更能通过语言关,并能立刻展开较为有深度的语言学习。
再仔细想想,孩子除了一天十小时的睡眠,一天至少有十二小时可用,除去学校拿走的八小时,还有四小时。在这四小时当中,除了完成学校的作业比学习英语重要之外,还有什么比这个更重要的呢?每天坚持学习英语,究竟有多重要?认识不同的家长想法就不同。可以说,大部分难以坚持下来的家长,无论是因为什么原因坚持不下来的,都会与对这个问题的认识不够有关。事实上,每天坚持学习英语,并不需要很强的意志力就完全可以坚持下来,只要按照正确的方法开始,学出状态,学出习惯,学出乐趣,然后您就不会去思考是否能坚持下来的问题了。