时间的作文
时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更好的成绩来。—题记。
八年级的我们也许常会抱怨说:“我根本没有足够多的时间来学习”、“我没多少时间了”、“我时间很紧张”就拿我自己来说也是这样的。总感觉时间都被自己挥霍了,时间不够用。回忆一下初中的生活:七年级在寻找一种有效果的学习方法种漫长的度过,那时候对任何事物都充满了好奇,学哥学姐却早已经历经历了一切抱着沉默的态度,八年级的我们渐渐进入佳境,也成为了学弟学妹们所谓的学姐,也寻找到了那种适合自己的学习方法但总是感叹时光太匆匆,现在的我们即将要九年级了。有一句话说的好:“老师没有骗我们的一句话就是三年真的很短。”
那么我们现在来看看怎样为你找到更多的学习时间,有时只是你忽略了很多可以被利用的时间。这些时间利用起来的话将会产生很大的威力。那么即将要九年级的我们怎么去利用那些被忽略掉的时间呢?
比如说,从早晨睁开眼睛到洗漱好吃早饭之前的这段时间:对于大部分的同学来说这段时间可以持续半个小时,那么这个时间可不可以用来回忆前一天刚刚记住的几个单词和短语,回忆前一天背会的化学公式?这个时间可是一个非常值得利用的时间,坚持一天也许你难以看到什么结果,如果每天坚持下去,会有一些惊喜出现在你的学习生活中积少成多就是这个道理。
晚上临睡前,一般情况下很多同学都不会倒在床上即刻睡着,总有一个简短的入睡过渡期,这个时间是回忆一天 学习内容的最佳时间。
有时候真的不知道时间是什么?因此霍金写了一部《时间简史》。或许时间就是一个圆周而复始;或许时间就是一个提醒人们今天做了什么的工具;或许时间就是一个更好去安排生活的工具;或许……
鲁迅说的好—时间就像海绵里的水,只要愿意挤挤,总还是有的。所有从现在开始,捡起那些被忽略掉的时光吧!