时间的作文
绽放的烟花,残留的余温,流动的夜色是否伴着这零落的花瓣,和着这微微的细雨,在悄悄的送别着黄昏。
蝶恋花,那匆匆回眸间的妩媚;叶飘零,那纷纷妖娆刻的轻柔,是否又在轻描淡写着流年。
那一页风云散,几度夕阳红?犹豫徘徊中,那你能不能或可不可以留给我一朵花落的时间?
“伯牙子期,人面桃花”。那“雨夜打花落,涕泪沾满衫”。流年恍惚中,谁又在不经意间雕刻了谁的匆匆过往?而谁又在匆匆过往中偶遇了谁的踯躅天堂?
那流转的时光,褪色的过往。是否亦会随那一滴缭绕的红颜泪,一段段美好的时光,而心在跳,情在燃烧。
还有那残落一地的花瓣,颠沛流离的一生青春,是不是已不复那昨日的喧嚣,是应该选择了遗忘?还是让那花样的年华,如梦般的青春,在错乱的风景中,编织成那一段段独有的记忆,贮存着并永远珍藏着。也许,记忆停留在哪儿,脚步也就跟在哪儿。
时光的脚步,蹉跎了我们的过去。时间的步伐,湮灭了我们的曾经。那世事本就无常,那些来不及再欣赏的风景,触碰不了的欲望,还有那淡淡离别的忧伤,是不是都已经随着这季节的花香静静地悄悄的埋葬。
那一抹暗香浮动,泪语已缠绵,再回首已跟不上那流光飞逝,却也只好任凭寂寞回望飘散着过往。那岁月的风声,吹不散的美好的时光,是不是会在光阴的故事下,忙碌的身影中继写着这平凡的人生,恬淡无恙着生活的繁锁。
还有这命运里无法预测的纹路,是否走的久了,看的多了,也就这样或那样的慢慢习惯了。那就不如携一抹花香沉醉过往,掬一捧阳光坐拥那生活透露的阳光,嗅着花香,静观过往,是选择深情凝望?还是痴痴的柔柔的低语缠绵着这花的芬芳。
那你能否给我一朵花落的时间?原来看过的风景,路过的十字路口,听过的许多陌生的歌,那最纯真的最简单的也才是那最美好的。
那你能否再给我一朵花落的时间,让我在思念中悄悄的静静的送走这流年过往,这一朵只属于自己的花落的时间?