时间带走了什么作文
我睁开眼睛,看到门前千变万化的世界,却在微笑,在后悔。
像往常一样,我起床玩窗帘。我总是更喜欢早上拉开窗帘去找你,我房间里的第一缕阳光。他是我一个调皮的朋友,总是不理街区,炸我的心。我伸手向窗外望去,想找出那熟悉的触感。忘了没钱的小院子早就被时间抢走了。今天是我家搬到新家的日子。当衣衫褴褛的小闫安来到小女孩的家时,她的侄子和父亲在客厅吃瓜子,在厨房里自救。他们要么忙着吃饭,要么不吃饭,他们的大嗓门喊了两声。只有我的房间很安静。我伸出手,再也找不到那束藤蔓了。
从我记事起,我和父亲就在父亲单位的这个小院子里互相依赖。这是一栋两层的小楼。我家也住在这里一楼,这样就不用去最近的小月经室的葡萄架外景店了。我父亲的同事住在其他房间。我就在我家隔壁,摇摇晃晃。他是个爱他爱他老婆的老人,他背着我。经常看姚奶奶在医院门口的小水坝里摘菜。爷爷想喝茶,悠闲地享受阳光。当他到达那里时,他有一双灵巧的手。他在街上买了一个摊位,卖一些小衣服。我经常缠着他带我去街上玩。她总是帮不了我。姚奶奶做的饭菜很好吃,他家成了我最喜欢这只小猫的地方。二楼是钟叔叔和周叔叔的家。在我们的大楼里,总是有笑声和偶尔的相互拜访。俗话说,远亲不如近邻。我很高兴遇到了一些和蔼可亲的邻居。
我永远不会忘记的是我家门前的葡萄架。他从我家旁边的花坛慢慢爬上屋顶。每当葡萄成熟时,我总是缠着父亲用竹竿摘。隔壁姚爷爷也会帮我。然后我把葡萄洗干净,挨家挨户的送过去。他们在我家门前摘葡萄的时候,也会站在我家门口叫我的名字,让我出来和他们一起吃葡萄。那是我最快乐的一天。我总是期待葡萄成熟的日子。每天出门上学,都会忍不住看一眼葡萄架。我总是和同学一起去学校炫耀我家门前的葡萄架。的花坛里有一朵花,我叫不出名字。花坛一侧有一棵小桂花树。父亲告诉我,这棵桂花树会和我一起长大。桂花树旁边有一条弯弯曲曲的小路,是我上学的必经之路。小路下的拐角处有一个发电站,住着一对慈爱的祖父。爸爸告诉我,这棵桂花树会和我一起长大。
桂花树旁边有一条蜿蜒的小路。这条路是我上学的唯一途径。小路下面的拐角处有一个发电站。里面住着一对老夫妇。老人不爱说话,但老太太总是和我说很多话。她总是喜欢用她的旧手摸我的头。他和我奶奶很像。他总是喜欢把好吃的东西都藏起来。我去找他们,他们就吃了。
从小就特别喜欢狗。有一次,爸爸出去玩,在路上发现了一只小狗。我缠着他,坚持让父亲留下。我父亲帮不了我,所以他把狗留下了。从那以后,我身边又多了一个小伙伴。我每天上街,把早餐带回家给小狗吃。它是我的第一只狗,但它是我的宝贝,我的钩子也特别爱我。每次何总在学校门口等我回家陪我,可后来爸爸因为我们要搬家坚持要把狗送走,却改变不了狗的命运。后来隐约觉得他还在学校门口等我,又怕我更不愿意见他,就装作什么都不知道,也不知道我的狗是不是伤心了。