关于时光的作文
时光,就像一首华丽而悠扬的协奏曲,生活又是我们的主题,我们听在其中,忘了何时已成为流连于耳畔的乐章。
――题记
一直想写一篇关乎自己年华里的文字,然而总是被人事的琐屑羁绊和繁华的都市吸引,直到多年以后的今天静下心来时才可以从容的写下故事的后续。
自打记事起,从小就经历着不符合年龄的沧桑,在那还是稚嫩的脸庞上对周遭的事物也看淡了许多。一直以来,对外界总以沉默的眼光看待,甚至朦胧的情愫也把它珍藏于心底的某一个角落。
这样的我造就了对怀旧的情感更深。面对逝去的每段年华,总想伸手抓住什么,只是本能的不让它从指尖溜走。奈何一切于现实面前都显得苍白无力,可望而不可及。或许这就是岁月的可怕之处吧!你留的住下一秒,却怎么也留不住上一刻。
生活的快节奏主导着我们前行,忙碌的现实中我庆幸自己还能够回首那段青涩,轻狂的年少。即便已是多年,可过去的点滴不会随着岁月的流逝而遗忘。因为这是我们的曾经,它一直长眠于我们的记忆里不曾褪色,为我们的年华增添了更深的痕迹。
或许多年以后的某一天,我们还会相遇于某个说好再见的地点。只是不知,到时的我们又该用怎样的情形来面对彼此。时过境迁,即使缘分让我们再次重逢,我们是否还能回到鲜明的当初?答案或许早已出乎你我的预料。
有时候觉得曾经经历着的一切就像一个难醒的梦,而我总在梦中的画面里徘徊,不忍触碰。生怕一不小心就会尝到被拉回现实的痛感。
原来,无论身边的风景几经迭换,还是熟悉的人儿各奔前程。至少有过那么一段流年一直存在我们脑海里。只是流年的美好与否决定了它的期限。
喜欢都市的夜景,繁华而神秘。就像一朵妖娆的玫瑰,惊艳世人。每当心生感触,我总会游走其中。希望现实的风景能够磨平心中那不切实际的幻想,尽管不忍心把它埋葬。
时光是一场没有预兆的狂风,轻易的就把我们吹向了离散的路口。时光又是一盘让人看不透的棋局,它不会向我们任何一人让步,而我们大都在免费的陪它落子。那些让人不舍,甚至令人讨厌的面庞逐渐被新一批过客替代。而后很有默契的各奔前程,天涯两忘。
再艳的花儿也会落败,再长的人生终会凋谢。唯一不变的,是那永恒的美丽。