关于时光的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,日子匆匆地从我们的身边溜去,童年眨眼间由现在变成了过去。回首童年,我曾留下了怎样的痕迹呢?
我想起了创作小说的那些日子。
那是小学六年级时,因为喜欢上了沈石溪的动物小说,我有了写小说的冲动。于是,凭着一时兴起,我便开始了我的动物小说创作。创作的过程并不是一帆风顺的。如今想起那一百多个日日夜夜,仍历历在目。那是创作之初,我信心十足,写完作业,就坐在电脑前敲打键盘。我常常憧憬着我的小说被老师和同学们追捧得情景,仿佛那一天已经离我不远了。可是,坚持了没几天,我就开始偷懒了。我发现写小说并不像我当初想得那么简单,我时常会因没有思路而停滞不前。就这样,三天打鱼两天晒网,半年的时光从我的身边匆匆溜走。
直到有一天,我猛然发现,如果再这样下去,我的小说梦想就要告吹了。于是,我就又紧锣密鼓的继续创作。有的时候,我实在没有灵感了,就拍桌子瞪眼跟自己较劲,等我冷静下来,我就擦干眼泪继续写下去。就这样,半年时光又过去了,我的小说终于大功告成,在六年级毕业前夕的那个六一儿童节,我自豪地拿着我写的小说——《恩深情长》,登上了“十大感动附小之星”的领奖台。
这次的成功使我深深地感受到:创作的过程就像一杯茶,有苦,有涩,但回味起来确是丝丝甘甜。这半年,是我永远忘不了的童年经历。
但在过去的时光里不光有辉煌,也有遗憾。那就是,辛苦学习四年的钢琴被我放弃了。四年,是一段很长的时光,我在钢琴上花费了不少的经历。那天,因为练琴不够专心,我与妈妈大吵一架,一怒之下我冲妈妈发誓:以后再也不练琴了!就这样,我放弃了钢琴。现在,我追悔莫及,每每想起,心头总会有一丝痛和遗憾。
远去的时光如此的让人留恋,可新的生活已经开始了。过去的已经过去,除了回忆,又有什么呢?我不能沉浸在过去的时光里,现在我要做的就是面对未来,珍惜日后的每一分每一秒,不能虚度光阴,我要对得起那远去的时光。