逝去的时光作文
时光悄悄的,悄悄的从我指尖溜走……它拂过我的指尖;掠过爷爷的胡子;迈过爸爸的手心。它走了,它悄无声息的走了。时光啊时光,你为何不多停留一会儿?
逝去的时光,你还好吗?我想你了!儿时,我和你赛跑,总是累得满头大汗,你却在一旁笑我傻。我拼了命的追你,却怎么也赶不上你的脚步。我们一起玩捉迷藏,可是,你藏起来以后我怎么也找不到。时光啊时光,你能告诉我,你躲在哪里吗?
逝去的时光,你还好吗?我想你了!还记得每有不如意,我都会向你倾诉哀肠,你总是抚摸着我的头发,笑着说:“都会好的,每一天都是崭新的。”可是,现在你又在哪儿?
逝去的时光,你还好吗?我想你了!曾几何时,我拿到一张张满满红叉的试卷,内心五味杂陈。你轻轻地在我耳边叮咛:“没关系这一次的失败是为了下一次的成功,好好努力吧!”可是,当我取得优异成绩时,你却告诫我:“不能安于现状,要使自己的知识掌握的更好。”“可你不是说失败是为了成功吗?成功了为什么还要努力?”我嘟着小嘴不解的问。你语重心长地说:“你还小,长大了就明白了。”时光啊时光,现在我明白了,你能否再回到我身边为我指引方向?
逝去的时光,你还好吗?我想你了!我们曾在田野上飞驰奔跑;我们曾在天空下挥洒汗水;我们曾在月夜中畅想未来。时光啊时光,这些你都还记得吗?
逝去的时光,你还好吗?我想你了!那时的天空很蓝很蓝,我们快乐的无忧无虑,那时的未来遥远的没有形状,我们单纯得没有烦恼。如今,身上的担子越来越重,内心的压抑越来越多,我却迷失了找你的方向。时光啊时光,你想我了吗?
逝去的时光,你还好吗?我想你了!我的梦中总是出现你的身影,可却怎么也抓不住你。我知道,你已经离开了,你早已走远了。过去的美好瞬间如闪电般插播在我脑海,我已经好久好久没有见到你了,只能靠短暂的画面恢复你的面容。时光啊时光,你还能回来吗?
逝去的时光啊,你匆匆地去正如你匆匆地来。往事历历在目,拨动我心弦,但愿等我们再回忆时,还能想到往事的美好。逝去的时光啊,我要和你悄悄地说句话:“我想你了,我真的真的很想你。”
逝去的时光啊,再见。但愿我们在同一片蓝天下编织各自的梦想。