逝去的时光作文
孔圣人曾说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。就连伟大的毛主席在《水调歌头·游泳》中也感叹到了时光的潺潺流逝,日夜不停。在我们的生命历程中,绚烂多彩的校园陪伴了我们学生生活的众多时光,其间会有欢歌笑语,会有悲观沮丧……这些都是路过的时光。但在这路过的时光中总会有些让我们珍藏终身的往事,总会遇到些让我们难以忘怀的人。在我路过的时光中,有这么一个人,至今想起都让我感觉到阵阵暖流激荡心间。
那是在我上小学三年级的时候,我那时还是一位无忧无虑的顽皮小孩,一到下课就会跑到西操场和同学们踢球,或到乒乓球台前抢个位子,经常忘了上课或放学回家的时间。
在一个晴空万里的下午,我和同学们在一个小凉亭里玩跳棋。由于我们玩得十分开心,不知不觉天上已是乌云密布,天色瞬间就暗了下来,像玉帝打翻了墨水瓶。我想:不好,要下雨了,快跑……突然一声炸雷,紧接着一道闪电划破长空,随之而来的便是倾盆大雨,哗哗地往下倒,仿佛是一曲豪迈的乐曲到了高潮的篇章。花坛里的绿植都受到了惊吓东倒西歪,凉亭的屋顶好像要被砸漏。难怪人们常说有一种热情叫骄阳似火,有一种发泄叫暴雨倾盆呢!夏季的老天爷说翻脸就翻脸,电闪雷呜吓得我们几个哇哇大叫,不敢越凉亭半步。
“叮……”“完了,上课铃响了,这回就等吴老师的‘暴雨’吧。”我的同桌不知所措地说。雨发疯似得越下越紧,好像要将人世间的所有哀伤与不幸全盘倾出。正当我们急得像热锅上的蚂蚁团团转时,忽然一道撕裂地闪电中出现了一顶黑色的大伞。拿着那把伞的人正冲我们大声叫着,一只手抓着伞,伞好像要被大雨拽走似的,狼狈地翻来翻去。另一只手则向我们拼命地招着,身体在雨中打着趔趄。定睛一看,呀!这不是吴老师吗。她一头乌黑的头发已被雨打湿,雨水顺着她的脸夹往下流淌,衣服全湿透了。
我们像要归巢的小鸟看见鸟妈妈一样呼喊着,刚刚还在担心吴老师的“暴雨”变成了现在的“及时雨”了!吴老师在暴雨中为我们撑着那把黑色的伞,艰难地走向教室。伞虽然不能帮我们把雨全部遮挡,但我感觉那把伞此刻变得真的很大,大到无边。
当我们到达教室时,吴老师就成了一只“落汤鸡”了。“快进教室,我来去办公室拿毛巾,把你们的头发擦干,防止感冒了。”吴老师语重心长地说。此刻,我们几个同学的脸上不知是泪水还是雨水哗哗顺着眼眶往下流……
在我美好的小学时光中,遇到的事、遇到的人宛如是天空中的繁星,但我觉得她就是其中的最亮的那一颗。每当我抬起头,仰望璀璨的星空,我都能想起她,想起那把“偌大”的黑伞。
小学时光悄悄地从我们身边溜走,她带走了我们的童真,但她带不走我们的记忆。我们现在能做的就是珍视当下,珍惜我们身边的人。我们要以更积极的态度去学习,以更大的热情投入到初中生活中。只有这样,我们的生活才不会感到空虚,才不会感到寥落。