逝去的时光作文
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。每当读起晏殊的这句诗,我都会不禁埋头叹息,是啊,桃花谢了,有再开的时候,燕子去了有再来的时候。可是,我们那些逝去的美好时光却一去不复返了。
儿时的我,一直都是和叔叔在一起生活的,他待我就如亲生女儿一样。他为人特别善良,有爱心。
记得有一次,我和叔叔出去散步。我们走到在一个小路旁,有一只受伤的小狗在一旁奄奄一息着,叔叔看着这般情形,便毫不犹豫地过去把小狗轻轻地抱了起来,生怕会再弄疼了它,然后立马回到家,拿出医药箱,细心地帮小狗把伤口包扎好了,之后叔叔就把这只小狗留了下来,并且为他取了个名字叫小白。
直到有一次,我把小白带到公园出去遛弯儿,在与其他小朋友玩耍时不注意看守小白,结果它把弄丢了。当时的我十分的焦急,我把公园四周几乎翻了个底朝天就是找不到小白,结果我一边哭着一边跑回了家,把这件事一五一十地告诉了叔叔,本以为会受到一阵暴风雨的洗礼,可没想到叔叔却走到我的面前,蹲了下来,一边用手轻轻地把我眼角的泪水拭去,一边笑着对我说:
“小傻瓜,你哭什么?可能小白它想回它的家了,它想我们了自然就回来。”此刻的我更加抑制不住自己的情绪了,感觉自己更像个罪人了。因为我知道叔叔是在安慰我,其实叔叔平日里都会把好的肉全给小白吃,他的心里比任何人都舍不得小白。
自从小白弄丢了之后,几乎每天我都会在家门口坐一小会儿,盼望着小白兴许有一天会回来,但它却从没出现过了。
转眼间,我已经长大了,也早已离开叔叔随着父母到城里生活了,但我和叔叔在一起的点点滴滴都深深的印在脑海里。可谁知那一次分别竟成了永别。逝去的美好时光一去不复返,人也正是如此,但我坚信记忆是不会被任何东西抹却的。