我们的时光作文
有时候,真的有些怀疑自己的记忆是不是被移植。明明不想长大,可当成片杂草铺满内心世界时,关于童年的所有记忆便被覆盖了。没有棒棒糖,也没有装糖果的盒子来装下我的记忆。
我长大了?早已不是小孩了?我的童年呢?
当思想还在洋娃娃身上流连忘返时,中学的压力却让所有的快乐飞逝而去,一份份作业毫不留情地把童年美好的时光抢去;当我还在享受童年那种纯真的洒脱时,众多的流言传来传去,谁还能说纯真的思想如往昔?
放假在家中整理旧物,突然发现了一个玻璃罐。以前的它清澈透明,而现在,已经被尘埃封满,里面还有几只折得端端正正的纸鹤。
以前无聊时,喜欢看幼稚搞笑的《蜡笔小新》,扑朔迷离的'《名侦探柯蓝》,当然,还有,折纸鹤,在我看来也是消磨时间的最佳方式。记得当年才学折纸鹤时,折坏了,就用纸团扔同学;漂亮精致的,便积累起来放在玻璃罐里,成为课桌上耀眼的摆设。
而现在,每天都被“压力”二字困扰,已经没有太多玩耍的时间。能再次看到这么可爱的东西,不仔细斟酌一下,简直是浪费。于是,找来一张方形的纸准备折纸鹤,却发现,对于这个幼时爱不释手的东西已有些许生疏了。而在整个过程中,记忆好像也被折叠起来,让我看到了无数与朋友同学在一起嘻嘻哈哈的场景。
“你在做什么?这么久,作业不做了?还要不要报名……”妈妈的唠叨如迅雷般闪到我的耳边,打断了我所有的思绪。回忆,再也无法触及。
作业终于在报名的前两天连夜赶完了。空闲之余,打电话给小学同学,约他们出来玩,但给我的答复全是“你没发烧吧?要不要去医院看看?”“既然有空,就来我家陪我做作业吧,怎样?”……唉,我们好忙!
难道童年就这样注定要被压力或作业掩盖和剥夺吗?
不,我们都知道,“有压力才有动力”,即使有很多同学都对此不以为然,可只有努力过,奋斗过,才可能领悟其中深意。于是我告诉自己:我们不是命运的傀儡,我们要用知识改变命运!即使时间在流逝,事物在变迁,记忆随着岁月消逝。但是,遗忘的时光不会永远悄然无息,把往事挤压,浓缩成句号,搁置在记忆的夹层,就算无法回到童年,也给天真涂上了一层柔和的色彩。