快乐的时光作文
灿烂的紫荆花,偌大的足球场,还有一大片嫩绿如茵的青草地,构成了我童年生活里一段快乐的时光。
那一天,爸爸妈妈带我回他们母校游玩。走进校门,一股浓郁的紫荆花香扑鼻而来,顿时让人神清气爽,满心舒畅。一路走进去,看到满目翠绿的树木和五彩缤纷的林花,感觉到校园真是美丽极了。在林荫小道上行走,真是一步一幅美景图啊。
紫荆花香越来越浓,它好像一位好客的主人,一路热烈地欢迎着我们,又一路热情地引导着我们,最后把我们带到它的家里——一大片紫荆花的树林,简直就是紫荆花的王国。身在紫荆花的王国,我们的头上、脚下和四周都是美丽的紫荆花,这些状如羊蹄的红色或红紫色花朵,大如手掌,五片花瓣均匀地轮生排列,美不胜收。紫荆花树也很美观,它们终年常绿,繁茂怡人,看着就舒服。现在,它们围绕着一个大足球场,快乐地生长着,盛开着。
忍不住低下头,被那些落在地上的紫荆花深深地吸引。我想起龚自珍的诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”紫荆花,在树上的时候,把天空打扮得美美的;即便是落在地上,仿佛要铺成一地的花毯子,把大地也装饰得美美的,真是让人怜爱,更让人钦佩啊。
妈妈弯下腰,捡起一朵紫荆花,她把花瓣和茎撕掉,只留下花托,放进嘴里吸吮起来。妈妈跟我说,她小时候经常这样吸吮紫荆花,会有淡淡的甜味。我也吸吮了一朵,果然有甜味。爸爸说,紫荆花可是香港的市花呢!另外,紫荆树很耐烟尘,特别适合做行道绿化树;树皮含单宁,可用作鞣料和染料;树根、树皮和花朵还可以入药。我听了,更加佩服紫荆花了。
在紫荆花的王国边踢足球,是一种多么美好的享受啊。还是爸爸考虑周到,他准备得太周到了。爸爸先是摆好障碍,就开始踢足球了,他让我带球越过障碍。经过多次练习,我要么速度太慢,带不动球,要么速度太快,把球踢飞了。爸爸耐心地亲自示范,我看了之后,又试了好多次,终于成功地绕过了障碍。
终于,玩累了,我们一家人坐下来休息。看着嫩绿的小草,感觉也是好的。草地自有它独特的气味。这些小草很尖,但摸上去十分柔软。我们躺在草地上,望着蓝天白云,仿佛自己变成了一棵小草,在太阳的照耀下,快乐地生长着。
快乐自由的时光总是过得很快,转眼间,我已经读五年级了。学习任务越来越重,再也没有时间和小草、紫荆花一起玩耍了。但那一日和它们一起度过的快乐时光,永远珍藏在我的记忆中,令我回味无穷。