快乐的时光作文
这一周,我们学校举办了艺术节活动,每个人都可以选择自己的兴趣小组。我选了国学。不过,我还是最喜欢画画的时候。
中午运动完刚回到教室,就有人通知我们到操场去集合。我们三人兴冲冲地拎着美术包向操场走去。到了操场,一张很长的白布展现在我们眼前,我们惊呆了,这……这也太长了吧!校主任和老师们,正满头大汗地指挥同学们画画,我们也赶紧找到自己的位置,七手八脚地把颜料、颜料盒、毛笔等用具拿出来,然后赶紧开始作画。主任说,让我们脱鞋画,刚开始,我们几个怎么也不愿意把袜子露出来,因为我的袜子是“懒洋洋”的,所以我也不愿意脱,后来,我郑重其事的说:“谁不脱谁是胆小鬼,脱了吧!”我们都脱了鞋,爬到画布上了!我们觉得这很像日本的“榻榻米”,我们兴奋极了!在画布上踩来踩去。我们画了两个小人,我们搞错了,把红领巾画成了绿纱巾,我们还画了黑色、蓝色、绿色、黄色混合的天空,黑紫色的小花朵,碧绿带红的小草,白得刺眼的云……如果让我用一个词儿来形容,那就是“搞杂了”。不过我们还是很快乐的!
这次画画,让我懂得了与同学之间相合配合的意义,又让我领略了别人画画的特点,真是回味不尽呀!