我们的时光作文
执子之手,与子偕老
-题记
pxy,你有没有觉得我最近很伤感?很放肆?
我觉得我可能预知到了某些事情,所以我才会如此伤感的吧。感谢,这段时间你和你哥两兄弟的陪伴,我很满足,你们给了我很大的改变,尤其是你。
你和我也算兄弟了,只是没有结拜。我经常和你说我的心事,我的看法以及很多东西,你也对我吐露心声。5年前,我因为一个羽毛球结识了你,几天后我因为一个游戏结识了你哥。那年,我5年级,你3年级,你哥初一。那可以说是这个院子最闹的两年吧,10来个平均年龄15的孩子一齐玩耍,你和我们笑的很开心。我们一起谈论着三国杀,我的世界。两年后,最大的孩子消失在楼下,也就是你哥。人逐渐减少,以前一盘游戏10个人轻松凑齐。现在,能凑齐5个人就已经很不容易。天上的风筝断了线,漫无目的的飞着。
我已经发现了,我们也会消失在楼下了,不会再有一个15的孩子在楼下出现了,没有孩子王了。大人都指责这个最大的孩子,他15。都初三了还在楼下和一群小孩子玩,都初三了不复习还在楼下和小孩子玩。如果5个孩子中有一个犯了错误,家长就会把矛头指向最大的那个孩子,那个15的男孩。因此,那个孩子的父母经常收到告状电话,就算远在贵州的父亲也是一样。为此那个孩子受了不少骂,但是他依旧笑着,根本看不出有什么异样。
你还记得我们说过的话,呆过的地方,呆过的地方吗?你说过你也要写一本小说,我们的主角互相客串对方的小说,还记得吗?还记得我们说过要把两部小说综合起来做一部游戏吗?你甚至为了这个承诺去学电脑以及画画。无数个夜晚,你和我独自躺在车后,坐在椅子上说话,那都是我们最真挚的回忆啊!你会陪我躺在车后说理想,说星星。当我“离家出走”,你看到后决定陪我一起度过,我们一直走到晚上11点,你或许还为此挨骂吧。就算我打算做你和我心中的“坏事”你也陪我一起,你还记得吗?终于,屏幕前的男孩再也忍不住,一滴滴的滴落在屏幕上,打湿了虚拟键盘,打湿了感情……
你知道为什么我会和小孩子玩吗?因为你啊!你和小孩子玩,我也爱屋及乌。当我听我母亲说你要去另一个地方读初中的时候,我知道,我们要分开了。你是我的重机枪,替我打抱不平,扫除障碍啊!或许当你走后,那个15的男孩再也不会在楼下玩耍的身影出现吧,取而代之的是另一批小孩子……
你或许看不到这篇文章,你家的窗户没有一个人影,你在上学。
你在我心中占了很大的位置,一想到我们以后会天各一方我就忍不住情感决堤。那时,如果我们在街上偶遇,你还会认出我吗?
月高挂,星闪烁,独望夜空,人亦茫茫……