我们的时光作文
于时光而言,我们只是匆匆的路过,不是时间在飞逝,而是我们。
时光以永恒的姿态,安静地静观人世变迁,如禅入定,不悲不喜。不怜悯,也不憎恶,不施舍,亦不索取。在我们看来,时光沉默着近乎绝望的看尘世的一个又一个轮回,自生至死。
我们习惯于将事物相对而论,黑与白,悲或喜,生和死。而后浑浑噩噩的生活其中,岂知,死自生之初便紧紧依附,起始即意味着结束。只是这过程给我们太多的诱惑,我们迷失于生如夏花般的绚烂,寻找自我勾勒的近乎奢望的诸多事物,竟忘记了这一路最初的意义。
无数人叹息生命的短暂,却又在挥霍着时光给予我们特定的那一轮指针。仅仅是时光赐予的部分,因为我们无法挥霍时光,我们只是时光的部分,如一颗尘埃于茫茫寰宇,我们挥霍的只是自己有限的生命。与别人无关,与时光无关。
当生活支离破碎,当情感血肉模糊,当与亲人生离死别,当内心世界变成一座残垣断壁之后,我们终会发现,一路上那些曾苦恼不堪的欲望与之相比,微渺的无从提起。那些永不回还的时光,没有伤口,竟可以让人泪流满面。
生命选择了我们,我们无法选择命运。这是初始的无奈,亦是结束的无奈。
人生的旅程之中总会遇到疑惑、痛苦,但这些只是一个历程,我们感受人生的快乐同时,也要用心感知这些痛苦,因为,于生命的短暂与脆弱而言,这些痛苦是一种收获。这样想来,豁然开朗,那些挡在眼前的迷雾便会散却,那束生命的曙光会让你感到如初夏般温煦,舒适。
将那些毫无意义的执着丢弃一旁,用低垂怜悯的目光面对世事沧桑。一路奔走,一路收获,待到夕阳西下之时,望望来路,伴着落霞,面对时光粲然一笑。