难忘的时光作文
“老师是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是一座灯塔,指引着学习海洋中游弋的小船……”。教师节就要来临了,我回想着给我们从一年级教到三年级的班主任李老师,和李老师在一起的时光是多么快乐呀!
李老师端庄美丽,长着一头长长的卷发,眉如新月,眼睛大而明亮,说起话来娓娓动听。
记得有一次,学校要举办“三跳”比赛,我参加的是跳大绳项目,在训练过程中,我开始怎么也不敢进到舞动着的大绳里面,心里总感到害怕,每次接力时总要比大家慢半拍,所以影响了班级的整体比赛水平,我很苦恼,想:怎样才能冲破这道难关呢?这时李老师似乎看穿了我的心思,对我说“失败是成功之母,先掌握要领,认真练,只要尽力,我们大家都相信你一定会成功的。”说完李老师亲自给我做了一遍动作,边做边讲解要领,还让掌握好的同学陪着我一起练。从那以后,我除了每天在学校练习,晚上写完作业后和爸爸妈妈练习……。功夫不负有心人,动作总算有些成型了。
“三跳”比赛那天,阳光明媚,但我的心情却有些紧张,生怕比赛的一刹那出了闪失。当裁判员宣布比赛开始时,我想一定要镇定,于是深吸一口气,想起李老师给我做的动作要领,当大绳落地声响时,我迅速跃步、起跳,当大绳从我脚下划过的一瞬间,我顺利地跳出圈外,动作干净利落。哦,终于成功了!李老师在鼓掌,全班同学们都在欢呼,那时我就像一名打了胜仗的将军,同时内心对李老师的感激不禁油然而生,老师不仅帮助我克服了困难,更重要的是让我树立了宝贵的自信心。
老师是“园丁”,一直在修剪着祖国的“花朵”,是他们的辛勤才让我们的大花园姹紫嫣红;是他们的指引,才使我们每一个学生茁壮成长,怀念老师与我们一起的快乐时光,感谢老师给我们的点点教诲。