难忘的时光作文
不久就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师,同学,带着依依不舍的深情跨入新的学校,开始新的学习生活。这让我回忆起了我与同学,老师们六年难忘的美好时光。
我还记得那一次是刚上课。老师,装成十分生气的样子,说先留作业。因为那是周四,没几个同学拿本子记,但不久一二三列出了好几项作业,同学们都惊呆了。有的正急急忙忙的记;有的正在发愁;还有的都快要哭出来了!就连班长都有一点儿难以置信了。但当老师列出了第五条,大家都松了口气,笑了起来:以上作业全都是假的!那一次,老师让我们写当时的心理描写,很多同学都写的非常好,宫老师就是这么与众不同,她有她自己的教学方法。
那一次是宫老师去外地听课,同学们都很想他,在她回来后上课之前,我们就关上了门,没有一个出去的同学,大家都在为老师布置教室。王一冰在黑板上写了“欢迎老师回家!”几个大字,大家在旁边画着花花草草。一切井然有序,老师走进教室,田班长一声“起立”同学们大喊“欢迎宫老师回家”那一刻,老师多开心!老师的笑容在我心中永远抹不掉了!
最高兴的当然还是那次元旦联欢啦!我还带去了蛋糕呢!老师您还记不记得?我们一起玩游戏,一起唱歌。有同学们的欢笑,也有老师们的歌声,大家卸下烦恼,一起欢乐。我们一起欢唱的《青春修炼手册》我们姐妹不太完美的《童年》。回想起来这些事情仿佛都在昨天发生过,多么难忘!
老师就是我的指路灯!有段时间我的思想等方面有点问题,老师发觉后找我谈了谈,告诉了我正确的道路,给我指明了方向。
同学,是我的加油站,他们帮助我度过难关,关心我,安慰我,他们都很友好!
是啊,六年转瞬即逝,我是多么想让时间永远停留在快乐上呀,六年的小学时光多么难忘啊!