关于时光的作文
在时间面前,一切都没有她那么迷人,那么耀眼,她掌控着世间万物。在时间面前,一切都是幼小的。任何事物都比不过时间。有可能昨天他还是亿万富翁,今天就成为落魄的乞丐。时间能让人的岁月变迁,但我不明白,小时候长得水灵貌美的一个人,到了中年却满脸皱纹,满脸雀斑,这是为什么呢?这是时间的磨练,时间的磨练可以让你岁月变迁。
时间就像一辆没有尽头的火车,你不知道终点在哪里,也不知道这辆火车会带你走向何方。但这辆火车会穿过我的每个生命进阶,越过我的每次成长。曾经朦胧娇羞的小女孩,现已变成成熟勇敢的姑娘。一年前还在乞讨的乞丐,今天他就走上了人生的巅峰,这是为什么呢?其实一天二十四小时都是一样的,时间对待任何人都是公平的,只是在于你会不会珍惜时间,会不会合理运用时间。如果你把握当下,珍惜时间,那就没有不可能的事情。如果你荒废时日,不珍惜时间,那么你就会变得一无所有,一事无成。喊一句豪言壮语并不是一件难事,可是有几个人做到了呢?
小时候,你饿了,有人给你做饭吃,你生病了,有人夜以继日照顾你。长大了,你饿了,没有人搭理你。你生病了,问候你的人都没有。
小时候,你遇到困难就放弃。长大了,遇到困难要努力攻破,不放弃。
小时候,最喜欢与朋友们愉快玩耍。长大了,只会默默看着别的小孩子玩,心里觉得玩这种游戏很幼稚。
小时候,说话直来直去,无所顾虑。长大了,说什么话,做什么事,都思考一下确定。
大多数人说要实现梦想,其实就是满嘴跑火车,有几个人实现自己的梦想呢?而时间虚无缥缈的,他会跟着眼前发生的一切消失在记忆中。有时会发现,时间是自私的,他可以让人的记忆消失,变得苍老,一夜之间一无所有。
在接下来的时光里,我会用以后的时间去看世界的美景。金黄的稻田有吸引人的美,把我从屋里吸引到户外。从前一条蜿蜒曲折的小河,在月光的关怀下,散发着她的光亮,有一种迷茫的美感;若隐若现的水雾,那是河水的呼吸。仰望过去,似乎看到了边,但那又不是尽头。
时光匆匆,一去不复返,我多想让时光慢下来,静静回顾。我想到让时光倒回来,让我静静回顾。
一眨眼,儿时的记忆没有了,青春一去不复返了,我将更加珍惜接下来的时光,不会慌乱度日,我要去享受每一刻,珍惜每一刻。