关于时光的作文
夏至午后,炽热的天光在静谧的风中愈加猖狂,竟然将灼热的大地照的溯影回旋。躲在空调屋里,呆滞地趴在硬木的书桌上,渐渐吐纳出一丝丝倦意。就这样,听着秒针清脆的滴滴答答,慢慢地,慢慢地随时光入眠……
时光突然在我身后安上一把转动的钥匙,并自发地轻轻反转几圈,发出一声声刺耳的噪声。眼前的世界顿时陷入一片扭曲与黑暗之间,待到“光明重现”之时,发现周围如此熟悉。
那是六年级的时光。
对于那段日子,我还深刻的记得,那是绰号辈出的时代。班上的男生整天挖空心思查找有关他人绰号的一切不雅的东西。当然,也有像“红娘”这种脑子机灵的家伙,将他人的绰号融入网络歌词中,使平淡无奇的东西突然大受欢迎。课间好时光,他便指挥大家大合唱,矛头直指一个,当然也有我……
被骂的最多的人,无非两个。第一位当之无愧的“黄小鸟”。这家伙嘴特别贱,骂人难听不说,像个老太婆一样没完没了。所以,他自然而然就受人反感,许多人甚至“围攻”他。但依旧死性不改。
另一人绰号叫“蜘蛛”,也被邻近的同学欺负的够呛。对于他,主要原因是他太好欺负。看这小小的个头,长得白白净净,十分柔弱。谁知他内心更柔弱,有时也的确唱得过火,他居然趴到课桌上呜呜的啜泣,搅的大家十分尴尬,傻傻愣在一旁,不知该不该安抚。直到上课,双方才渐渐缓过神来……
聒耳的噪声震耳欲聋,身体再一次悬空在黑暗扭曲的空间。抬起手,轻轻抹去一层朦胧黑雾,一只圆盘状金丝外边的贵重钟表隐隐约约地现出,只不过秒针转如一道闪电,只留下另一道残影。突然,秒针又在某一刻静止,我似乎又来到一个“恐怖的世界”。
周围的一切变得如此陌生。
我站在陡峭的悬崖边,顺着月光流淌的方向向下望去,那是一片无底的暗色深渊。清幽的小花,抹上一层冰莹的冷光,刺得人毛骨悚然。
沿着山路缓缓向下走,四周响起风吹树叶的“沙沙”声。茂密的山林将月光淹没,一切从淡如流,一切如此恐怖。我只怕远处的山谷中,传出几声幽怨悲鸣的狼嚎。此时,月光下的人影已然消失,我缓缓地倒向一块巨石……
霎时,又重返了莫名的空间。只不过,心中仍旧对月光下的山林感到一丝丝惶恐,竟然忘却自己又陷入这片黑色扭曲的空间。但是,我更多的是一份幸喜——那是我梦寐以求的拥抱自然的生活,虽然狰狞,但意味非凡。
那口贵重的钟表顺着时光流逝的方向,再一次出现在我的面前。它带我回到过去,又带我展望未来,只见那秒针再一次高速地旋转,我想,我该回到真实的现实世界里,去拥抱现世的生活。
于是,我懒洋洋地从书桌上爬起,用力将双拳向上一挥。继而看看的黑带的手表,感觉时光瞬间停下,我该“全副武装”。