关于时光的作文
长日尽处,我站在你面前,你将看到我的伤痕,知道我曾经受伤,也曾经痊愈——泰戈尔
——题记
时光,是阳光穿过灰尘那一瞬间的定格;时光,是一捧沙从手中悄然散去的无言;时光,是眼泪倒流回最初模样的不甘。
冷飕飕的风刮过屋顶不知去向,爸爸依旧冷着脸坐在火塘边取暖,插好插座我随口问了句:“爸,是这样用的吗?”“又不是文盲自己看啊”语气里满是不耐烦和隐忍的怒意。我突然非常难过,不争气的眼泪充斥眼眶迅速落下,将电饭煲调到“煮饭”我立马跑到大人看不到的地方狠狠抽泣。透过时光我看见三年前的自己,脆弱、敏感、不自信,似乎背负了太多的不公。
步入初中我遇见了正能量的老师,遇见了每天笑料不断的同学,遇见了大胆自信的朋友,他们潜移默化地影响着我。上初中后第一次不小心弄丢了一百元钱,我无措地在回学校的必经之路上寻觅那张红色钞票的影子,最后失魂落魄地伏在课桌上难过,一百元钱对别人来说可能不算什么,但对于我则意味着五个星期的零花钱,我该怎么向爸妈交待?我该怎么度过身无分文的五个星期?我该怎么原谅自己?朋友说要借钱给我,我谢绝了朋友的好意,当做惩罚自己。五个星期身上没有一分钱的日子或许谁也体会不了,三年前的我痛苦、自责、孤独,真切地感受着“没钱万万不行”的窘迫。
什么朋友才是真朋友?老生常谈的话题对于现在的我已不再新鲜,刚开始我打开心扉期望找到很多朋友,却因不懂经营,不懂进退而与朋友不欢而散,那些女孩躲在寝室里说再也不想与他人交朋友,那些男孩相互看不顺眼,随时可能打一架,打完后却成为更铁的“哥们儿”。我们从来看不见友谊成熟的样子,却清楚知道幼稚的友谊远离而去时的悲痛,时光漫漫,或许真正的友谊需要等,伯牙子期的偶遇造就了中国历史上一段友谊佳话。所以,“莫愁前路无知己,天下谁人不识君!”
青春这条路上有许多人不理解我们,不理解我们的固执,不理解我们的疑虑,不理解我们的热爱。这世界唯一不变的就是不停地变,他们变得明目张胆地令你难堪,若无其事地给你留点疤痕,想起这些你的心是否还会隐隐作痛?时间是治愈伤痛的一剂良药,留下狼藉的回忆,带上美好我将越走越远,穿过幽暗森林,穿过崎岖小径,穿过灯火阑珊的喧嚣闹市,你会发现脚下的平原如此亲切,遍地野花为你盛放,你的背影在铺天盖地的阳光里成了无与伦比的美丽。
我深深地爱着这些阳光,是它教会我坚持,自信和放下,写一封冗长的信寄给陪我翻山越岭的时光,我们不散。