关于时光的作文
是否记得我们的歌谣?是否记得我们的童话?是否记得我们的玩闹?是否会记起我们一起哭过、笑过,那些永远回不来的旧时光?
午后永远都会是让人感到倦怠的时光,还有它特有的宁静,唯一听得到的便是手中转动的笔滑落到桌面的碰触之声,而在讲台上吐沫横飞的老师也早已被你无视。你微闭着双眼仿佛在思考人生哲学,但时不时低下又抬起的头便成了你睡觉的证据。你很会伪装,用手撑起脑袋挡住讲台上的目光,却似乎忘了那仅仅是你的视野,老师的教鞭不停地敲击,始终唤不回你与女神相会的魂。当你突然惊醒,才发现自己已经站在了座位上,老师指着题目要你做答,你把真诚恳切的目光投向同桌,换来如蚊般细小的“C”,你顿时红光满面,骄傲地回答:选C!正准备向他报以十二分感激却被全班的哄堂大笑彻底惊醒,看着黑板上的证明题与老师发紫的脸色,你的脸绽成了一朵桃花,就这样站到了教室外,享受着阳光打在脸上的温暖。
十四五岁的你们喜欢在外闲逛,只为享受难得的自由时光。十几辆脚踏车停在空旷的停车场上,热狗与鱼排贯穿了我们的青春,满裤子灰、满嘴巴油的你们觉得自己很真实,两手一抹带过嘴边的油,露出心满意足的笑。你们喜欢胡扯,喜欢把一个平凡的话题扯到天南地北,也许把你瘦得像猴的老爸与上天入地无所不能的孙悟空比肩,或许把正在厨房经受烟熏火燎的老妈与优雅端庄的魔仙女王等同,你们总会有各种各样新鲜而奇妙的想法,将从校园带来的疲倦一扫而空,你们无药可救地大叫,狂笑,发泄心中那不快的情绪,让年少的情感得到最合算最简单的满足。也许你们很疯狂,而疯狂成了青春最美的代言。然后,你们离去,只留下停车场上散落的竹签与随风飘飞的塑料袋,身影逐渐远去,夕阳美了剪影。