我们的时光作文
时光荏苒,也许可以带走我们的容貌,我们的记忆。但,却无法带走,那些早已刻在心中的痕迹。
儿时,我的英雄是妈妈。在我心中,妈妈是一个隐忍坚强的女超人,记得有一段日子,妈妈公司的效益特别差。她到家后,脸上满是失望与无奈,我问妈妈单位又怎么了,妈妈摆摆手,道:“没事没事,就是单位有点事,很快就过去了……”我后来想了想,这件事若是我,大概会大哭上一场吧……于是就这样,妈妈成了我的Superwoman。
大概是我的青春期到了吧,最近对您的态度也不是很好……我也许总是嫌您唠叨,却从未想过,您也是第一次当妈妈;我也许总是嫌您管得太多,却从未想过,您的一个举动对我的未来有很大帮助。
记得有一天清晨,窗外灰蒙蒙的,我没大在意,自认为今天下雾。临近出门,妈妈在我手里塞上了一把伞:“今天下雨,拿着吧。”我眉头一皱,总觉得手里拿着个沉甸甸的东西太碍事:“不会吧?天气预报没说今天要下雨啊,妈,是不是你弄错了?”“哎呀,没弄错,你看外面都阴天了,怎么可能不下雨?听我的,保准没错……”无奈的我摇了摇头,拿上雨伞出门了。令我没想到的是,刚出门,便有零零散散的雨滴落下来,我抬头往楼上看去,只见妈妈在窗口向我招手:“快把伞打开啊,外面下雨,小心别淋着……”我顿时感到心中散开了一股甘甜,好似有一颗巧克力缓缓地融化,我撑开伞,大声回应:“我打开了,你放心吧,这雨下的不大……”
一个细微的动作,包含了妈妈对我的关心。类似的小事有很多,妈妈却不厌其烦,仿佛已经养成了习惯:每天早上妈妈都早早起床为我的早饭忙活;我学习到深夜,总能看到她房间里伴读的灯光;我生病住院,妈妈一直守在我身边,只盼望我能早日康复;因为我小小的感冒,为我准备丰盛的饭菜,自己却因为赶着上班没能吃上一口……那些温馨的举动,那些关怀的话语,我为何没有早些发现……我在成长着,而母亲在变老。我们都住在时光的囚笼里,我不愿快速长大,因为我还未能好好抱抱你……