那些的时光作文
在这路口,我们选择了不同的方向。注定了那些回忆将定格在转身离开的那一刻。
我知道,读书对你可能不是什么明智之举。而我却只能抱着知识改变命运的信仰埋身题海。我明白,不久,也许会很久,再见面的时候,我们的心并不一定像以前靠得那么近。可能连彼此的表情都会很坚硬。我清楚,我们的世界不再有那么多的交际。聊天的时候,面对着那对话框,却只是说:“最近还好吗?”然后沉默,下线。看着头像渐渐暗淡,很失落。
十二月的某一天,我们再见面了。我依旧记得那一幕。你只是笑,笑着说:“你还是以前那样,没有变。”看着你的眼神,透着些茫然。我却只能看着。因为我不再那么懂你的世界。我不知道该用什么样的语气,什么样的言辞,什么样的眼神回应眼前这个你。
后来,我们说,好怀念我们两个人同吃一碗饭的食堂。好想念那个我们两个人幼雅的对着池塘许愿的下午。好想念我们两个人在夕阳下躺在草地上的那每一分每一秒。其实,那天很想告诉你。我去过那个有我们那么多回忆的校园,去寻找那些旧迹,那些给这个枯燥的季节带来的鲜活的颜色。那棵我们一起靠着诉说烦恼的大树。那个我们课后一起打闹嬉戏的操场。那间我们曾一起在那里哭过的寝室。还有那间教室。没了我们的课桌,没了我们的身影。却留有我们那么多那么多的回忆……不知不觉,我们都该回家了。天空中飘着些细雨,落在唇边,又是分别的味道。我勉强柾去个笑容,催你回家。然后我先转过身去,不看你。我知道你不停的在回头。我等了那么久你却未走远。我那么想目送你走,想记住你的背影,想再想想那个时候的我们。为什么你却不给我这个机会呢?终于从身边摩托车的反光镜中看到了你上车离开了。雨也越下越大,我似乎看到了同撑一把伞在雨中私语的我们。
今年的十二月,你告诉我你不回家过年,我只是淡然的笑笑。时间可真是一把尖利的刀。似水流年,红了樱桃,绿了芭蕉。那些分离了的人,终究只能想想。那些回不去的时光,终究只是回忆。