我们的时光作文
我们在时光的空隙里做着一个又一个复杂的梦,漫步在红尘之路,回首过去,有那么多那么多刻骨铭心、令人难忘的曾经,可那些曾经却是我们永远都到不了的遥远的彼岸。
小时候的我们渴望长大,期盼着每一个明天,可是不知从什么时候开始,我们畏惧长大、抗拒长大,甚至希望回到童年。每当提起过往的那些峥嵘岁月,心里就犹如在水中投入一颗小石子搬泛起阵阵涟漪。
每个人的故事都不是平凡的,或多或少都有令自己难以忘怀的过往,无论是悲伤的、喜悦的、感动的亦或是痛苦的,它们都是我们在成长之路中无法割舍的记忆。
笑过的酒窝、流过的眼泪,都记录着我们在青春路上的那些青葱岁月,多年以后,也许我们都忘了彼此的模样,但仍然记得那段青春路,我们曾一起走过。
有时候,心情会突然莫名其妙的感到低落,每当这时,我总喜欢关掉灯,拉上窗帘回忆过去或是听着治愈系的歌曲,有些不好的回忆会让自己的心痛到抽搐,会哭泣、会感到挫败,但这种感觉又会带给我无比的快感,这个时候的我,坚强而软弱。
走在静谧的林荫道上,阳光透过树叶间的缝隙坠落在地上,渲染着金黄的光晕,斑驳的树叶围墙镌刻着微凉的时光,蔚蓝的天空上漂浮着形状各异的白云,偶尔抬头,闭上眼睛,淡淡的属于时光的味道飘散在空气中,令人着迷。
但不知为何,若睁开眼睛,在心情放松之余也带给了我深深的恐惧,恐惧自己的微渺,看着天空,好像蓝天要把我吞噬、双脚要离开地面一般,这时,空气中时光的味道变得那样不真切,令人迷茫。
眼角掉落的零星眼泪,是对时光的洗礼,我一身白衣素装,沿着时光的边缘行走,只愿时光简单些便好。