深圳游作文
暑假里的一天,我们全家来到著名的世界之窗游玩。
世界之窗位于美丽的深圳湾畔,占地48万平方米。景区分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园和国际街八大区域。作为以弘扬世界文化为主题的大型文化旅游景点区,它荟萃了130个世界著名的景点、自然风光,以及民俗文化、民间歌舞、大型演出、高科技参与项目于一园,再现了一个美妙的世界。
首先,我们来到世界之窗的标志性建筑——法国埃菲尔铁塔。整座塔高108米,是由钢筋浇铸而成的。游人可以乘坐观光梯到塔顶,饱览深圳和香港风光。在塔的第一个平台,有一位书法家正在用游人的名字现场作诗。我刚要走过去看,这位书法家就在向我招手:“小同学,多大了,叫什么名字?”“我15岁了,邱思哲。”我回答说。“嗯,不错,名字很大气,很不俗,这样吧,就用你的名字写一首诗送给你吧!”“谢谢伯伯!”只见这位书法家眉头一皱、略一沉吟,便拿起毛笔,饱蘸浓墨,在纸上挥毫,不一会儿,一首工整的七律诗就跃然纸上:“邱府富贵诗书香,思贤尚德才智强。哲理有道负籍行,学海扬帆夺金榜。”这位书法家才思极敏捷,整首诗只用那么短的时间就一气呵成。而且字体飘如浮云,蛟若惊龙。写完后,他一字一句的念给我听,我一字一句的体会着,我觉得这首诗就像是一首励志的诗,激励我在今后的学习中负籍前行,学海扬帆夺金榜……
走下埃菲尔铁塔,我们又继续往前走,来到了尼亚加拉大瀑布。尼亚加拉大瀑布壮观浩大,声势逼人,还没走近瀑布,就听到“哗哗哗”的水声从50多米高的地方倾斜下来,好像一幅巨幅的天然水帘。看着瀑布,我在想:瀑布后面是否真有水帘洞呢?如果有,孙悟空会不会因为在花果山里住腻了,带着猴子猴孙们搬到这里来呢?……
正当我还沉浸在遐想中浮想联翩的时候,逼真的“委内瑞拉的山洪暴发”表演开始了。一瞬间,山上电闪雷鸣,地动山摇,一辆卡车小心翼翼地从一段木桥开过,忽然,一阵洪水从山上倾泻而下,卡车瞬间被冲下木桥,木桥也断成两截……表演过程十分惊险刺激,使游客有一种身临其境的感觉。此外,我们还玩了非洲野生动物园、罗马斗兽场、格陵兰岛地心探险等项目,无不感受到世界之奇、世界之大、世界之美。
直到华灯初上,我们才怀着依依不舍的心情离开了世界之窗。“您给我一天,我给您一个世界”,我们仅用一天时间就几乎“游遍”了全世界130个著名景点,今天的世界之窗之游不仅好玩,还让我大开眼界,增长了见识,真给力啊!