深圳游作文
今天是9月10日,星期六,我和爷爷奶奶到深圳中山公园游玩。今天上午阳光灿烂,地面热乎乎的,不低于35℃。
中山公园是深圳市唯一以孙中山名字命名的公园,是深圳市目前最为悠久的公园。整个园区以热带园林风光为主,景色与名人雕像相互映衬,鲜花飘香、草地如茵、古木参天。我来中山公园游玩有好多次了,但它的美丽景观像磁铁一样深深地吸引着我。
我们一走进公园门前的大广场,在中山公园东门就看到一座大牌坊门楼,上面写着“中山公园”这四个大字,被太阳照得金光闪闪。一走进公园,最先映入我眼帘的是个大湖。湖的两边是绿树怀抱,杨柳随风飘扬。在微风中,湖水泛着轻轻的微波,近处的湖水银光闪闪,在阳光的照耀下闪着耀眼的光芒,湖水流光溢彩。湖面的游船穿梭往来,湖面漂着很多气球,大家争着抢气球。在湖旁边,有人在乘凉,有人在打扑克,还有人在聊天。突然,有一只鸟横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。在湖中心,有一个小岛,岛上长满五颜六色的花木。在湖边,有人在喂鱼,鱼在湖里游来游去,湖水顿时变得五彩斑斓。
我们沿着绿荫小道往山上走去,看见一大片荔枝林和大榕树,整个山上郁郁葱葱。从远处看,大榕树像一把绿绒大伞,又像一棵巨大的绿色蘑菇,我站在榕树底下,只见它的枝叶向四面伸展,就像一顶巨大的帐篷,遮天蔽日。榕树的叶子长得密密麻麻,非常直,非常多,就像千手观音,枝干还长着许多须根,很像慈祥老爷爷的胡子,榕树上面有很多小鸟在叽叽喳喳地歌唱。
穿过绿树,再往前走,来到孙中山先生的雕像前,这个雕像是全国最大的孙中山先生石雕头像,在此我们瞻仰了革命先驱孙中山先生。在聚英草坪处我们还瞻仰了革命前辈曾生、陈郁等革命老前辈的塑像,我对他们肃然起敬。
中山公园的景色多美啊!令我留连忘返。