声音的作文
那远去的声音,是爱,时常回响在耳畔。———题记
有些人,还来不及珍惜,便在时间的推移下悄然离去。都说分别很短暂,有缘一定会再
见,可是,每个人的心中都明白,这一分离,也许就是一辈子。
初中三年的生活,在我的记忆深处留下了无尽的美好时刻。可是,物事人非,还没等到毕业那一刻,我就转学离开了。再也没有了同学的欢声笑语,再也没有了老师的谆谆教导,再也没有了朋友的句句关心,这一切的一切,都成了我记忆深处远去的声音。
生病的时候,会有人问我:“病好没好啊,一定要按时吃药!”天凉的时候,会有人告诉我:“多加件衣服。”考试失意的时候,会有人对我说:“加油,下次一定会考好。”当我难过的时候,会有人安慰:“怎么了,送你个拥抱就好了!”这些声音,是爱,带给了我无尽的温暖,陪伴我度过生命的每一天。
虽然这些声音在渐渐远去,可爱,却从未停止过。有时候分离也许是一件值得庆幸的事情,只有在那一刻,才能体现友情力量的伟大!
偶尔的一句:“最近怎么样?”“近在干什么?”听着是那么的淡泊,可真心的人会懂。也许句句关怀的声音已经悄悄在离去,可是爱,一直都在。
致无悔的青春岁月。分离是不可避免的,但我们疯过,闹过的每一天都不可复制,独一无二的。在以后的日子里,要更加的学会珍惜,其实句句关怀一直都在!
“朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得;朋友的情谊呀我们今生最大的难得,像一杯酒,像一首老歌。”用这首歌诠释青春岁月最起誓的友谊。
当欢声笑语已离去,当熟悉的声音已消失,我更加明白了要珍惜所拥有的一切。时光一去不复返,或许再次听见那些熟悉的声音将是一场梦境,但我会一直回忆曾经的美好。