声音的作文
小时候,妈妈的脚步声总是让我惧怕。因为在做作业时,我喜欢偷偷玩弄着心爱的玩具。每每听到妈妈的脚步声,心虚的我会吓得立刻把玩具藏进抽屉,拿起桌上的笔和纸假装认真地做作业。
长大后,我渐渐习惯了这种声音,也不再惧怕,因为我知道那是一种温暖的声音。
一个寒冬的晚上,我正准备洗漱睡觉,只见妈妈走进我的房间帮我铺好被子,打开电热毯,然后转身离开,离开时还不忘告诉我早点睡觉。洗漱过后我躲在暖和的被窝里用小台灯看着我最喜欢的漫画书。看得正带劲时,耳边突然传来了熟悉的脚步声,我马上以最快的速度将台灯关闭,连同漫画书一起藏进被窝,盖好被子,闭着眼睛——装睡。
门轻轻地开了,妈妈蹑手蹑脚地走到我的床边,轻轻地把我的被子向上拉,然后把手伸进我的被窝里摸了摸,随后她蹲下身子把电热毯的电源关闭,确认我熟睡以后才轻手轻脚地离开,就连关门的声音她也刻意压制着。静谧的时光里涌动着一种温暖的情愫,让我安然入睡。
然而,在我生病时,妈妈的脚步声是急促的。那年冬日,我突发急性胃肠炎,连吐带拉,整个人虚脱得站不起身。正巧爸爸又赶上出差,妈妈急得用薄毯将我一裹,背上我就往外冲。
当时正值车辆高峰期,拦不到的士,焦急的妈妈便背着我一路小跑赶到医院,一边跑一边喘着气安抚我。其实我心里还是担心妈妈的身体,因为妈妈的脚受伤过,我生怕她的脚受不了。一路上寒风瑟瑟,可妈妈却跑得满头是汗。到了医院,又忙不迭地挂号,带我看医生。
医生看到背着我的妈妈,眼中掠过了一丝心疼和感动,或许他是在感慨母爱的伟大吧。那段时间,妈妈既要照顾我,又要忙自己的工作,急促的脚步声中多了一丝沉重,也多了一丝疲惫,但她的脚步声却从未停歇过。
如今,妈妈的脚步声已不像年少时听到的那般轻盈,充满活力,取而代之的是迟缓的脚步声。时光荏苒,妈妈把她会说话的脚步声留给了我,用她日渐的衰老换成了我的成长。一路走来,妈妈温暖的脚步声始终伴随着我,不离不弃。
无论妈妈的脚步声如何变化,母爱永不褪色。唯愿时光不老,让那温暖的脚步声留存在我的心房,直到永远。