声音的作文
时光如白驹过隙,转眼间一个学期即将结束,我也逐渐成长起来,从一个懵懂无知的小学生成为一位自信自适的少年。曾记得刚入初中那会儿,随着科目的增多,压力的增大,我每天都手忙脚乱。迷茫、无措像潮水般占据我的心灵,各种不适应使我的成绩一落千丈。尤其是第一次月考过后,面对糟糕的分数,父母的失望,老师的批评,我难过不已,每天都手足无措,将生活过得一塌糊涂,再也没有像小学生一样有许多的空余时间去看云听雨赏月。这一切都被我的语文老师看在眼里。
一次下课,她让我我到办公室去一趟。一路上我忐忑不安,心脏不停跳动,心想,她不会是要批评我吧!外面的天灰蒙蒙的,令人心生沮丧。
到了办公室,老师温柔地朝我笑笑,给我搬了一张凳子让我坐下:“初中生活这么久了你感觉怎么样呢?“她开口问我。我不知道她葫芦里卖的什么药,只好低头不语。“别紧张!”她温暖的声音传过来:“我只是问问。其实我觉得你每天过得挺压抑的,你的压力太大了。不用这样的!初中生活对你们刚刚进入这个校园的孩子们来说,会有各种的不适应,这很正常。”她停了一下,继续道:“你不用把自己绷得那么紧,放松下来看看外面的世界吧,很精彩的!放松神经对你学习有很大帮助的。你要知道生活不仅有忙碌,还有空闲与放松!一张一弛会让你走的更远,看到更美的风景!”
她那温暖而又坚定的话语缓缓进入我的耳膜,抚慰了我紧绷的神经,温暖了我孤寂的心灵。我慢慢抬起头,看她笑眯眯的眼睛是那样的闪亮,我更加想听她的声音了,听见她又说:“其实你是个很优秀的孩子!”一句话更加猝不及防的话击中我的心,顿时让我潸然泪下,这是我步入初中以来第一次得到的肯定!忍不住低声抽泣的我已经做出了选择和决定!我知道我以后该怎么做了!
走出办公室,太阳已经冲破了云雾,温暖的阳光从厚厚的云层中洒了下来,驱走了那一片阴霾,让人顿时心生明媚,一如老师那温暖的声音。
从此以后我逐步适应了初中生活。一遇到紧张压迫时,办公室里老师那温柔的话语就再次回荡在我的耳边,重新点燃我的信心与勇气。
“放松下来,生活不仅有忙碌还有空闲与放松,你是个很优秀的孩子!”这是我听过的最温暖的声音了。