声音的作文
在我们班64个同学中,每个人都有自己的特点,但每个人的特点都有所不同,最有特点的就是以下几位:
刘畅的笑可谓是皮笑肉不笑。每次给她说什么特别好玩的事,她都“呵”笑一声,“标点符号”随之喷到了桌子上。再向前仰一下,然后就没反应了。可她生气的时候却毫不逊色。有一次我们班上有几个淘气的男同学欺负我,他们以多欺少,弄得我毫无还口之力,我旁边的刘畅发火了,几声“狮子吼”就把那几个男生吓得哑口无言,落荒而逃了。
刘凡语的笑可不像刘畅那样,她的笑犹如晴天里的一声闷雷,“哈哈哈”一下子暴发出来,有时能把人吓一跳。但她有时候也笑得很文雅,两个嘴角一上扬,就算是笑了一下。可是不得不说她生气的时候比刘畅还要可怕。一声“别说了”能让犹如炸了锅的一班人马立刻安静下来。
刘畅和刘凡语不愧是一对姐妹,两个人都具有“狮子吼”这门神奇的功夫。不过,接下来这两位生气起来就没那么厉害了。
候心蕊,一个非常活泼的女孩,是班里的“开心果”。她的笑也是很有特点的。她不会只是干笑,在她笑的同时,她还能把这个好笑的故事变得更好笑。她还自创了很多种笑法,像古代人一样笑,像男生一样笑,像哈利波特一样笑……她的笑,收放自如,说笑的时候哈哈大笑,说停的时候立马止住,绝不拖泥带水,就好像前面的事没有发生过一样。我从来没有见过她生气的样子,好像她永远没有烦恼似的。
王钊欣,全班公认的话匣子。她的脸上永远挂着笑容,随便说一个很不好笑的事,她都会笑得前仰后合。她的笑声特别有特点,很像鸭子的叫声,因此我们班同学给她起了一个亲切的外号——“鸭子”。每次叫她这个外号时,她都会脸一板,一个人默默地坐在座位上,任谁跟她说话她也不理,这就代表她生气了。
快乐的笑声,纯真的笑声,充满着对未来憧憬的笑声,还有生气的吼声,管纪律不得不用的吼声,拔刀相助的吼声,这就是我们班同学的声音。它们已经牢牢地刻在我的脑海深处,挥之不去。