声音的作文
一直喜欢睡午觉的我,醒了以后,抬起头看阳光很暖和的照射到床头,这样暖和的天气很适合骑车去。
前天往东去了,沿着长长的路,一路飞奔,草地上迎风飘扬的风筝,小男孩在爸爸的带领下,快乐的拉着丝线,好美丽的画面。我想春天就要来了。
想去看那片桃林,是不是该长出小小的花蕾,想着,那满园的桃花就绽放在我的眼前,我亲昵的看着,喜欢着。
花瓣轻轻的落到肩上,很温暖。有一种似曾相识的感觉,冰凉的手放进你手心里暖着。心何止是欢喜,还多了感动。
还是会想你,一度的想忘记,忘记那些温暖的画面,忘记你的疼爱。
可从你酒窝荡漾出来的笑早已深埋在脑海里,挥之不去。
而如今再也看不到你的身影,看不到你灿烂的笑,没有人同行,我一遍一遍的行走在我们走过的路上。
只是再也看不到你,站在田野间,夕阳的余晖倾洒在身上。一个人的身影显得孤单和落寞。
过去的总归是过去了,你再留恋,也已远走。
今天往西去吧,哪儿曾是自己上班经常走过的路,车行走在熟悉的路上,有一种亲切,让我心情大好。
想到路边的落叶一层一层的,小麻雀在枝头上一窝蜂的飞走,还有青青的麦苗。早晨的露珠,让这些麦苗青翠欲滴,那吊起脚尖啃草的小羊,红登登的柿子挂在枝头上,车轮碾过的落叶吱吱的响。想着想着。嘴角就会露出笑意。
不自觉的来到公园,沿着铺着小石子的小路。旁边的草坪上有一牌子,上面写着,小草叮咛,脚下留情。我弯下要来,好像听到小草叮咛的声音,我是不是也能和它说说悄悄话,这样想着,忍不住笑了。都走很远了,还忍不住回过头来。
抬头看见一排排垂柳,满眼的浅绿已悄悄爬到枝头,蠢蠢欲动。旁边的河水很清,我把手伸进水里,水凉凉的,抖起又抛下,水滴滴起一圈圈涟漪,拨动着水面,水下太阳的倒影一晃一晃的,像喝醉了酒的汉子东倒西歪。水中的电线网,印在水面,像极了五线谱,随着水波的动荡,弹出一曲曲动听的流水声。七彩的游艇正载着游人,在河面上碧波荡漾。
听那是春天的声音,已行走水面上,柳枝的枝桠间,七彩的游艇上,暖暖的阳光里,还有那小草的叮咛里。