声音的作文
仿佛隔世的呼唤,一次又一次照亮我的内心;仿佛一次又一次的呐喊,响彻云霄:仿佛平淡中的特殊,铭记于心。
“勇敢做自己,不要为了给别人留下好印象,就把最真实的自己封闭,做自己想做的事情。”这句话,我一直铭记于心。这世上,有太多的人随波逐流,有太多的人因这世界,迷失了最真实的自我,有太多的人为别人而活,又有多少人能勇敢做自己呢?何为自己?遵循自己的心,做最真的自己。
这几年来,慢慢地长大、懂事,也学会了“伪装”,总认为别人的是最好的,可总是忘记了“自己”才是最特殊的,那心底的声音也提醒“我”做自己想做的事,做好自己让我在“迷途”中找到了方向,也发现了最真的“我”——爱哭、爱笑、爱疯、爱闹。只对自己“爱”的人好,这才是最真的我嘛!
每一天,每一月,每一年,这一段又一段的时光,悄悄溜走,也让我发现,做最真的自己,正视自己的优点、缺点,才是最自在的生活方式。很多人每天都过得很累,每天穿着厚厚的“铠甲”,只有回到家后才会卸下所有的“防备”,面对至亲至爱的人,我只想说,放下所有“伪装”,勇敢且认真地做好你自己,没有什么比做自己更快乐。
小时候不懂,父母给我定下什么目标,我就拼命去达到甚至改变自己,现在我懂了,给自己一个小目标,只做自己想做的事情,不违背自己内心的意愿,正如白落梅在《世间所有的相遇都是久别重逢》中说的一样:“爱自己爱的人,写自己爱写的文字。”正是如此,她把自己的生活过得像诗一样,每天轻松自在,她信佛,写与悟禅有关的文字。她相信来生,为来生写文字,他爱茶,于是闲适时便品茶。
遵循自己内心的声音,相信自己,留在心底的声音,会告知你那正确的选择。
要记住,你是最好的自己。
留在心底的声音,与你共同谱写余生的篇章。