晚上九点多月色已浓,我还在写作业,窗外蝉鸣聒噪,想“课间”休息一下,无奈老妈的耳目——摄像头正在头上一闪一闪的。我只好请示老妈,好在她同意了。
漫步在小区的塑胶跑道上,路灯把我的影子拉得老长,月光在我周围徘徊,傍晚在此地慢跑的人群早已“烟消云散”了,跑道上冷清极了,果真成了“对影成三人”了。一旁的小道上偶尔有几辆汽车飞驰而过,鼻子里满是灰尘的味道。我情不自禁地皱了皱眉,心里仍旧是火上浇油。
月影慢慢地攀上了树梢,为树上的每一片叶子勾勒出一层薄薄的轻纱。
身边的小河,波光粼粼,几片落叶如一叶叶小舟在河里悠闲地荡漾,划破了满河的月光。时而有一道白光跃于水上,落下的地方漾起一圈圈波纹。见到这番景致,不禁感叹:我何时才能如鱼儿一般,鱼翔浅底,自由自在呢?
河边的小草上还逗留着晶莹的露珠,不知名的小花儿们虽不起眼,但一团团一簇簇,你推我一下,我挤你一下,别有一番风味。
“课间”休息结束,该回去了。回到家中,还是那张方桌,那盏灯和妈妈那期盼的目光,似乎一切的一切都在等着我回来。我再一次坐上板凳,拿起笔,“刷刷刷”地写出了这篇真情实感。这一晚,我睡得格外香甜!