花开的声音作文
广州的冬日比往年更加寒冷,个位数的温度让人套上厚重的棉袄才得以出门。素来以“花城”之称的广州,一如既往的繁花似锦……
相比现在的游刃有余,刚入学时的我,蓝白色的校服下有着一颗浮躁的心。还记得,初一的时候我上课总是不听课,总觉得老师会反反复复地讲这个知识点。每天上课我就玩玩橡皮,看看风景,总之就是不听课。那天,我正沉浸在创作的世界里时,旁边的同学轻轻叫了我一声,说老师喊我。我慌忙站起来,双目无神地盯着黑板,我完全不知道老师在讲什么。
教室里的安静,让人错以为时间停止了……老师的声音打破这份宁静,所有同学都看着我,炽热的目光让我的脸迅速红了起来,“不负众望”地被罚站……
那节课剩下的三十分钟,我认真地听讲着,那年,窗外的繁花不知为何没有盛开,却结了一个又一个花骨朵儿……
下课后,我被老师叫到办公室,我又恢复到那副吊儿郎当的样子,盯着窗外——那颗满是花苞的树,老师的目光也随着我的视线看向那棵树,她似乎知道我在想什么,问了一句:“知道为什么花开不了吗?”我摇了摇头,“因为没有认真听课。”说完,老师低下头继续工作,我羞愧难当地离开了……
走回课室,老师的那句话萦绕在我的心头久久不散,不久后的考试,我不出意外地考的很差,成绩发下来那天,本已对成绩麻木的我,竟被鲜红的分数刺痛了……可能是因为同学们满脸的嘲笑抑或是老师的无奈,我竟决定要好好听课……
那天下午,没有任何征兆地刮了一阵狂风,继而下了一场“冬雨”,那些花苞掉落在朱红的跑道上,渐渐腐烂……
次年,也就是今年,同样的老师,同样的教室,我却跟随着老师的脚步在学习的海洋里遨游,这学期的我截然不同,每天认真完成作业,课上认真记笔记,不会的问题去问老师,很巧,今年的花,开的格外的红,而花开的声音虽特别弱,却带着一种力量……