花开的声音作文
大音希声,大象无形。颤颤地,大自然的花朵绽放了,这也许是世间最美的景象。你瞧,花儿伴着风,优美的舒展着舞姿,散出迷人的香味,偶尔发出动人的声音……
“万紫千红总是春”在这个百花齐放的季节,牡丹、桃花,梨花,迎春花……相继开放,她们舞动自己最美的舞姿,争芳斗艳,所谓“一年之计在于春”,不能浪费大好年华,可谁又比得过花中之王牡丹呢。虽是花中之王,也有花落的时候,要么枯在枝头上,要么花落归土。你听,牡丹尽情绽放的声音,高贵、典雅的气质在她身上显露出来,她仿佛在说:“生命不在于长短,在于生命是否辉煌过……”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在炎炎夏日的照射下,荷花真是艳丽多彩,给宁静的池塘增添了一份生机。碧绿的荷叶衬托出又白又红的荷花,白的耀眼,红的诱人,真是“出淤泥而不染”。你听,荷花亭亭玉立,在喃喃细语:为他人留一片冰清玉洁,自己也荡漾出美丽的生命。
“空山新雨后,天气晚来秋。”菊花,在百花凋零的季节独自开放,为大自然增添生趣。她不畏惧风霜,一如既往展现自己的芬芳。你听,秋菊轻声说道:“秋风萧瑟,我心自高;百花凋零,我香如故。”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅,不畏严寒、凌霜傲雪、不屈不饶,在百花凋零的冬天傲然开放。寒冷造就了她的傲骨,风雪造就了她的冰洁无尘。你听,梅清脆的声音:“若非一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
大音希声,大象无形。大自然的花朵又绽放了,你听,花开的声音……