花开的声音作文
一粒种子到底要经受多少磨难,才能发芽生长,绽放出绚丽的花朵。我们无从得知,但我们看到那花朵娇艳多姿。——题记
我打小便喜欢写作。对于我来说,写作好像是音乐家的旋律,舞蹈家的鼓点,哲学家对于世界的感悟。它是我的梦,是我生命中必不可少的一部分。在写作中,我倾听文字的心跳,感受文字的律动,触摸文字的灵魂。在编排这些精灵的过程中,我身心俱悦,汲取到非凡的精神财富。
积蓄
磨难
试着投了几次,都石沉大海。努力鼓励自己不要放弃,可哪出错了呢?为什么选不上呢?我有些焦躁,在小房间了踱来踱去。尽力安慰自己不要着急,却依然摆脱不了阴云,巨大的挫败感笼罩着我。忽的想起,那几粒种子。前几天听说发芽了,但让人不小心踩了,不如现在去看看。想到此,我推开了房门,看到那几株小芽。它们伏在地上,看上去娇弱极了。一种同病相怜的情绪在我心中升起。我扶起了它们,又给它们浇了水。回到了屋,我又投入到了写作中。与此同时,我似乎听见了嫩芽努力与灾难抗争,奋力生长的声音。
花开
冲破种皮的束缚,嫩芽经受土地的磨砺,承受风雨的打击,最后绽放,是花开的声音。四百多个日夜的努力,溅洒在成功上的泪水是花开的声音。那个夏天,我聆听花开的声音。